УПЦ МП и УПЦ КП готовы к переговорам об объединении

Спикеры обоих Патриархатов Украинской Православной Церкви продолжают подчеркивать важность создания единой Поместной Церкви Украины, но при этом полагаются на волю Божью.

Подобные ответы прозвучали на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Киеве.

«Мы готовы хоть завтра проводить переговоры, но понимаем, что для наших братьев это значительно сложнее. Ответ на вопрос нам дает современность. Мы допускали нападение России на Украину еще год назад? Или то, что экс-президент Янукович будет скрываться в Ростове? Лента новостей сегодня, которая была бы прочитана год назад, казалась бы просто невероятной», – заявил глава информационного отдела УПЦ КП Евстратий (Зоря).

При этом спикер УПЦ (МП) Георгий Коваленко напомнил, что на все воля Божья и важны не только внешние обстоятельства для дальнейшего объединения Церквей.

«Все возможно благодаря Богу. Важно, чтобы это происходило не только внешне, но и внутренне, потому что это только половина дела. А другая половина – знать те решения, которые воспримут всем духовным сообществом. Важно, чтобы это поддержало и мировое духовенство и подтвердило евхаристическое единство, на что они призваны на собрании в Константинополе», – ответил он. Об этом пишет сайт РИСУ.

Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, объединение, УПЦ КП
Loading...

blog comments powered by Disqus