Глава СБУ сообщил о ликвидации террористической группы, связанной с ФСБ

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил президенту Украины Петру Порошенко о ликвидации террористической группы, которую якобы координировали российские спецслужбы.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил президенту Украины Петру Порошенко о ликвидации террористической группы, которую якобы координировали российские спецслужбы. Об этом говорится на сайте украинского президента.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», – говорится в сообщении.

«У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатка и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам», – утверждает СБУ. По ее данным, «члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки».

В ночь на 3 августа административное здание Харьковского бронетанкового завода было обстреляно из реактивного огнемета. Через день неизвестные обстреляли областной военкомат из огнемета «Шмель». В обоих случаях пострадавших не было. Власти возбудили уголовное дело по статье «теракт»

Источник:
Тэги: СБУ, террористы, ФСБ
Loading...

Новости по теме

Сеть анонимных Telegram-каналов работала на спецслужбы России

«Главным менеджером» агентурной сети является один из организаторов беспорядков во время одесского «Антимайдана», утверждают в СБУ.

СБУ разоблачила агентурную сеть ФСБ на Херсонщине

Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность агентурной сети ФСБ РФ, действовавшей на территории Херсонской области.

В Украину сбежал «экс-министр» «ДНР»

Недочиновник псевдогосударства понял, что «ДНР» – всего лишь террористическая организация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты