Главная » Украина » Политика
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Партия регионов отказалась от участия в выборах в Раду

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября, заявил секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников.

Борис Колесников

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября. Об этом заявил на брифинге в воскресенье, 14 сентября, в Киеве секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

«Партия регионов в выборах участвовать не будет», – цитируют его слова «Интерфакс-Украина».

По его словам, «политсовет партии принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы фактически провести невозможно». Он также отметил, что в выборы могут привести к расколу в стране.

«Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?» — подчеркнул он.

Напомним, после Евромайдана рейтинг Партии регионов упал до минимальных показателей за всю историю ее существования. На выборах президента Украины 25 мая кандидат от регионалов Михаил Добкин занял шестое место, набрав всего 3% голосов избирателей.

Вместе с тем, Партия регионов поддерживает идею проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь, «регионал» Вадим Новинский заявлял, что Партия регионов поддерживает идею о проведении досрочных выборов в парламент в случае завершения конституционной реформы действующим составом Верховной Рады.

Президент Украины Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов. 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент.

Источник:
Тэги: Партия регионов, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Тарута – единственный не «регионал», который проходит в Донецкой области

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута и заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов на досрочных выборах в Верховную Раду проходят в мажоритарных округах.

Партия регионов все же решила участвовать в выборах в Раду

«Регионалы» считают, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше пяти миллионов избирателей, может привести к «узурпации политического поля».

«Регионалы» могут пройти в новую Верховную Раду

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» при объединении с остатками Партии регионов может пройти в парламент. Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% – потолок.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты