Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1164   КомментариевКомментарии

В Мариуполе создают батальон «Дева Мария»

Создание батальона вызвало в Мариуполе настоящий ажиотаж. Желающих вступить в ряды этого батальона столько, что из них можно было бы сформировать несколько батальонов …

Для защиты города мариупольцы создают новый добровольческий батальйон, который назван в честь Богородицы. Об этом сообщает Католический обозреватель со ссылкой на «ТСН».

Создание батальона вызвало в Мариуполе настоящий ажиотаж. Как сообщают журналисты ТСН, желающих вступить в ряды этого батальона столько, что из них можно было бы сформировать несколько батальонов.

Руководство подразделения выбирает лучших. Предпочтение отдается военнослужащим запаса и людям, которые имеют опыт в обращении с оружием.

Название «Дева Мария» избрали потому, что город назван в честь Богородицы. Мариуполь – это сочетание слов «Мария» и «полис» (город).

Однако до сих пор существуют определенные проблемы с документами по оформлению батальона. Поэтому пока юридически невозможно выдать добровольцам оружие. Основное стремление добровольцев – защитить не только свой ​​любимый город, но и весь юг Украины. Потому что именно это, считают в городе, и является целью врага.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Мариуполь, добровольческие батальоны

Новости по теме

В Мариуполе постоянно будут молиться о мире в Украине

На праздник Воскресения, 12 апреля, по благословению экзарха Донецкого УГКЦ владыки Степана (Менько) и при поддержке представительства Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Мариуполе в 17:00 начнется непрерывная молитва на главной площади

Предстоятель УПЦ МП осудил обстрел Мариуполя

Предстоятель Украинской Православной Церкви (МП) Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий 25 января свершил Литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры …

Впервые за спасение Украины помолились в мариупольской церкви УПЦ МП

«Впервые за все время вооруженного конфликта на Донбассе Церковь Московского Патриархата по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона готова открыто молиться за спасение Украины», – подчеркивается в сообщении.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости