Главная » Мир » Общество
Просмотров 201   КомментариевКомментарии

Что делать, если муж – тиран?

Очень часто терпят в семье мужа – насильника и тирана по причине страха одиночества, материальной незащищенности и зависимости от мужа, страха, что угрозы отобрать детей муж выполнит, страха физической расправы и от осознания безысходности.

Как правило, женщины – жертвы продолжают надеяться на то, что очередной выпад был в последний раз и такого больше не повториться, потому что, обычно, после скандалов и рукоприкладства, домашние тираны просят прощения, и клянутся всеми святыми, что больше никогда не поднимут руки, что во всем виновата сама супруга, ее так любят, а она не ценит и не выполняет всех указаний и просьб благоверного.

Итак, насилие может проявляться по – разному. Возможно психологическое давление на женщину ( больше читать о психологии здесь ). Проявляется это в систематических оскорблениях публично и наедине, демонстративном презрении и неуважительном отношении к любой профессиональной и иной деятельности жены, разговорах в насмешливом тоне, высокомерном отношение, приказном тоне, угрозах, беспочвенных приступах ревности, проявлениях безразличия к чувствам супруги, тем более к ее мнению, обвинениях в своей неуспешности и неудачливости, в любом промахе и ошибке.

От невостребованности, невозможности реализовать свои планы, а возможно, и фантазии, накапливается гнев и негодование.

Муж – тиран накладывает запреты на общение, возможно с родными и близкими в том числе, может забрать телефон, закрыть дома и попросту запретить из него выходить. Применение экономического насилия проявляется в лишении жилья и средств к существованию. При длительной сексуальной нереализованности, возможно и проявление сексуального насилия.

На самом деле, истребление вас, как личности, началось гораздо раньше. А первые звоночки проявления садизма были в самом начале отношений. Сначала в вас настолько снизили самооценку, постоянно критикуя вас и любые ваши действия, что незаметно для вас подменили правильное восприятие событий на навязанные мужем стандарты. Несоответствие реальности и ее ощущения вызывает внутренний протест, который постоянно нужно подавлять. И если женщина пытается противоречить, то сначала, тиран ограничивается угрозой физического наказания жертвы, а затем приводит ее в исполнение.

Удивительно, но чаще всего, окружающие самого хорошего мнения о мужчине – тиране. Он для них хороший отец, заботливый муж, прекрасный семьянин. Поэтому, зачастую, обвиняют женщину, мол, вот, довела до чего такого мужика…
Для того, чтобы помочь, необходимо твердое решение женщины прекратить насилие над собой. В противном случае, помощь бессмысленна и жертва вновь попадет в паутину домашней тирании. Решение дается не легко. Переступить через страхи, которые не один год вбивали в голову, одной тяжело. Побороть неуверенность в себе и страх одиночества, тоже не легко. Коронная фраза мужа – тирана: » Посмотри на себя, кому ты нужна, кроме меня?»
Итак, вы готовы менять свою жизнь?
Сообщите своим близким о ситуации. Договоритесь заранее, где сможете найти убежище от тирана. Убедитесь, что в ближайший час-два муж не придет домой. Соберите только необходимое: документы, деньги, ценные вещи, одежду, лекарства. Удалите все контактные телефоны и любую информацию – блокноты и записные книжки. Обратитесь в полицию для предоставления личного заявления о совершении против вас насильственных действий, побоев, или угроз физической расправы. Есть специальные социальные кризисные центры для жертв семейного насилия, обратившись в которые, вы можете получить пошаговую юридическую консультацию, помощь психолога и даже временный кров. Обращение за медицинской помощью, снятие побоев, заявление в полицию – необходимость, для несения ответственности виновного за содеянное. Существуют и реабилитационные центры для жертв семейной тирании и насилия. В зависимости от тяжести содеянного, виновный несет административную или уголовную ответственность.
Пожалуйста, не опускайте рук! Держитесь! Не поддавайтесь уговорам благоверного, не верьте, иначе никогда не выберетесь из этого адского замкнутого круга и горько пожалеете об упущенной возможности.
Итак, если вы набрались смелости, если решились и тверды в своих намерениях прекратить насилие над собой, знайте, что вы – смелая, сильная и решительная женщина. Вы преодолели себя, а значит сможете идти дальше и строить свою жизнь не по чужому сценарию. Вы сможете избежать встречи с подобным человеком или не подпускать его близко к себе. Сможете, наконец, реализовать свои мечты, стать самодостаточной, быть любимой и по – настоящему счастливой женщиной.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com