Американцы протестировали очки для виртуальных путешествий

В штате Джорджия был представлен прототип устройства для телепортации. Конечно, до реальных путешествий в пространстве человечеству еще далеко, но виртуальная версия устройства уже есть и даже была опробована.

В штате Джорджия был представлен прототип устройства для телепортации. Конечно, до реальных путешествий в пространстве человечеству еще далеко, но виртуальная версия устройства уже есть и даже была опробована. При помощи специальных очков человек может оказаться в любой точке Земного шара. Директор по глобальному-бренд-маркетингу компании Marriott заявил, что своими действиями его сотрудники хотят обратиться к следующему поколению туристов. На сегодняшний день интерактивные путешествия находятся на стадии разработки, но они уже вышли за пределы традиционных Google карт и виртуальных туров, предлагаемых турфирмами.

Наиболее разрекламированным продуктом, при помощи которого можно погрузиться в пространство и почувствовать его атмосферу, является Oculus Rift. Производитель обещает в ближайшие годы сделать большой скачок в развитии технологии виртуальной реальности. При помощи этого оборудования можно даже переместиться во времени. Поле зрения у таких очков составляет 100 градусов. В состав устройство входит компас, акселерометр и гироскоп. Технология запрограммирована таким образом, что компьютер считает положение головы человека и ведет его к заданному направлению.

По словам одного из разработчиков, вскоре при помощи Oculus Rift человек сможет совершить утреннюю пробежку на экзотическом пляже, а вечером побывать в каком-нибудь городе, сияющем неоновыми фонарями. Все эти ощущения человек сможет испытать за небольшую сумму денег.

На сегодняшний день технология Oculus Rift совершает турне по американским городам. Каждый виртуальный турист имеет возможность зайти в кабинку и оказаться в выбранном месте. Люди, оказавшиеся в виртуальной реальности, получают массу незабываемых впечатлений.

Тэги: очки, путешествия
Loading...

blog comments powered by Disqus