Одесский рынок «7-й километр» уже заплатил в госбюджет 101,5 млн грн

На сегодняшний день ООО «Промтоварный рынок» (одесский рынок «7-й километр») уже перечислило свыше 101,5 млн грн налоговых отчислений и, по прогнозам предприятия, сумма данных отчислений по итогам 2014 года будет выше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В официальном сообщении отмечается, что с 2009 года сохраняется позитивная динамика показателей уплаты налогов рынком. В 2009 году в казну было перечислено 109,5 млн грн, в 2011 – 112,5, а в 2013 – 124,5 млн грн.

«Промтоварный рынок ведет абсолютно открытую финансовую деятельность в соответствии с украинским законодательством, все статьи доходов и поступления средств – прозрачны и постоянно проверяются контролирующими органами. Предприятие руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются не только через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, внедрение новых стандартов организации торговли», — отмечается в официальном сообщении.

Ежегодно «7-й километр» не только отчисляет свыше 125 млн грн налогов государству, а также выделяет более 2,5 млн грн на благотворительные цели. ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов.

В частности, ООО «Промтоварный рынок» на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии  (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению Одесской областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям-инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона.

В сентябре-октябре 2013 года администрация и предприниматели промрынка передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области. Благотворительный груз отправлялся в два этапа, шестью грузовиками, и был лично передан представителями рынка пострадавшим от наводнения людям.

В 2014 году основные средства, предусмотренные на благотворительность, направлены на поддержку воинских частей украинской армии. За счет средств предприятия закуплены и переданы форменная одежда для действующих воинских подразделений, посуда для мобильного полевого госпиталя. В одну из частей передан специализированный бензовоз с горючим. Еще для нескольких закуплены средства связи, техника, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования военных частей, численность которых значительно возросла.В августе на промрынке также прошел марафон по сбору гуманитарной помощи для участников АТО.

После трагических событий 2 мая в Одессе, «7-й километр» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений больниц, где оказывалась оперативная помощь пострадавшим, а сотрудники рынка сдавали кровь.

Благодаря неравнодушию предпринимателей «7-го километра» совместно с администрацией было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт Сергеевка под Одессой. Помощь была столь объемна, что предприятие дважды снаряжало гуманитарный поезд в Сергеевку.

Напомним, ООО «Промтоварный рынок» — обладатель десятков различных наград, лидер множества рейтинговых списков. По версии Украинского Национального бизнес-рейтинга, который составляется на основе статистических данных экономической деятельности в 2012 и 2013 году, промтоварный рынок был признан «Лидером отрасли» среди торговых предприятий страны.

В 2013 году по итогам Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики — 2012», ООО «Промтоварный рынок» признан лучшим крупным добросовестным налогоплательщиком Украины в сфере торговли и услуг.

В 2012 и 2013 годах «Седьмой километр» стал лауреатом рейтинга «Народное признание». Предприятие было названо лучшим в номинации «Лидер в сфере предпринимательства» и «Лидер в сфере торговли» по мнению миллионной читательской аудитории известных украинских изданий — «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», «Теленеделя», «Наш город», «Фаворит удачи».

В ноябре 2013 года ООО «Промтоварный рынок» стал победителем в ежегодном конкурсе Одесской областной государственной администрации «Благотворитель года».

В 2014 году рынок «7-й километр» получил «золото» Национального бизнес-рейтинга Украины и признан «Лидером отрасли» среди крупных предприятий Одесского региона  по итогам 2013 года.

Тэги: Одесса, рынок, новости украины, 7 км
Loading...

Новости по теме

В Одессе на рынке стрельба – ранены два человека

2 человека получили ранение в результате стрельбы на промтоварном рынке в Одессе.

Саакашвили заявил, что одесский рынок до сих пор платит Януковичу

Глава Одесской ОГА заявил, что рынок «7-й километр» в Одесской области каждый месяц отправляет беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу 800 тысяч долларов.

Скандал вокруг «7 километра»: «семья» теряет рынок

Ситуация вокруг скандала, связанного с крупнейшим промтоварным рынком Украины «7 километр» связана с хозяйственным спором между предпринимателями и представителями «семьи» экс-президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты