Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1273   КомментариевКомментарии

Глава МИД Германии против вступления Украины в НАТО

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО. По его словам, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.

По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет.

Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы.

Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от «спекуляций» на тему вступления Украины в ЕС.

Немецкий политик также выразил опасения, что российские власти будут еще долго дестабилизировать Украину. «На востоке Украины еще ничего не решено», – подчеркнул Штайнмайер. Несмотря на это, глава МИД ФРГ выступает против прекращения диалога с Кремлем.

На этой неделе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с руководством Украины, после чего отправился в Москву. Полуторачасовая встреча Штайнмайера с президентом РФ Владимиром Путиным закончилась безрезультатно.

Напомним, в достигнутом 21 ноября соглашении о создании коалиции в Верховной Раде говорится о намерении Украины взять курс на присоединение к НАТО.

Источник:
Тэги: Украина, НАТО, МИД Германии

Новости по теме

Украинский спецназ прошел сертификацию НАТО

Украинские военные прошли сертификацию как подразделение Сил быстрого реагирования НАТО.

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

Американский сенатор призвал НАТО отправить корабли в Черное море

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо в эфире телеканала NBC призвал США и НАТО направить корабли в Черное море и предоставить Украине оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты