Главная » Украина » Общество
Просмотров 371   КомментариевКомментарии

Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

Руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, призывает депутата от своей партии Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО. Савченко отказывается от пищи 22-й день.

Руководитель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко, призывает депутата от своей партии Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО.

Савченко отказывается от пищи уже 22-й день – в знак протеста против ее уголовного преследования в России. Тимошенко просит глав государств-участников переговоров по урегулированию на Украине не откладывать вопрос освобождения Савченко до встречи в Астане 15 января.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко проходит в Сети по всему миру под хэштегом #FreeSavchenko. Эта акция должна привлечь к проблеме Надежде Савченко внимание общества, – рассказал «Эху Москвы» адвокат летчицы Марк Фейгин.

Однако, по словам Фейгина, акция не сможет кардинально изменить решение российских властей и вызвать освобождение Савченко из российской тюрьмы.

Источник:
Тэги: Тимошенко, голодовка, Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко прервала голодовку

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая содержится под стражей по подозрению в планировании терактов, решила прервать объявленную голодовку.

Савченко объявила голодовку

Народный депутат Надежда Савченко объявила о начале голодовки

Савченко снова объявила голодовку

Народный депутат Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты