Приднепровская ТЭС вновь на грани: 300 тыс. днепропетровцев могут остаться без света и тепла

Приднепровская ТЭС вновь на грани. Запасов угля — на неделю. Без отопления, горячей воды и света могут остаться 300 тыс. жителей Днепропетровска.

Приднепровская ТЭС вновь на грани. Запасов угля — на неделю. Без отопления, горячей воды и света могут остаться 300 тыс. жителей Днепропетровска. Между тем, через станцию Шипилово (на Луганщине) уже две недели СБУ не пропускает украинский антрацит для ТЭС в Днепропетровской области. Кто и по каким причинам не пускает уголь, узнавала съемочная группа «Деталей».

Через Шипилово локомотивы с углем из зоны АТО не пропускает Служба безопасности Украины. Один локомотив вообще арестован. Причины не объясняют. Между тем, антрацита на Криворожской и Приднепровской ТЭС осталось на считанные дни.

Сейчас Приднепровка работает на угле, которое закупили за рубежом. Его хватает лишь на один блок. Благо погода позволяет экономить энергоресурсы — говорят на станции.

Перебои по поставкам топлива на станции начались еще летом, с началом активных боевых действий на востоке страны. Критической ситуация стала, когда поставки угля из Донбасса вообще прекратились. Энергетики обратились к Президенту Украины. Тогда в СМИ сообщалось, что глава государства требует немедленно решить ситуацию.

Такие вмешательства ситуацию временно улучшили, а вот проблему окончательно не решили. Сейчас все повторяется. Энергетики на грани. В полном смысле слова.

Из-за недостатка угля в Украине уже остановились Углегорская ТЭС, практически на грани Славянская. Потерять еще Приднепровскую и Криворожскую для энергосистемы — катастрофа — говорят специалисты.

К сожалению, пока на сегодняшний день, никто компромиссов, чтобы решить проблему, не ищет. Соответственно, уголь складируется и Украина вынуждена частично импортировать, а частично с боями доставать собственный уголь, со своих же шахт, для своих электростанций.

Источник:
Тэги: свет, тэс
Loading...

Новости по теме

Канадским ученым удалось создать оптические узлы

Данный эксперимент они проделали, чтобы шифровать информацию. Для этого они использовали методы манипулирования векторной природой света.

Ученые зафиксировали вспышки света от черных дыр

Черные дыры, которые не способны излучать свет, вызвали световую вспышку. Узнать ее точную природу астрономы не смогли.

Из-за непогоды в Украине без света остались более сотни населенных пунктов

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям заявили, что в результате ухудшения погодных условий возникла массовые проблемы с подачей электроснабжения в нескольких регионах Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты