За год переводы украинцев из-за рубежа сократились в 2,2 раза

Объем перечислений в страну составил $644,6 млн.

За 2014 году объем переводов в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода составил $3,885 млрд (в эквиваленте), сообщает Национальный банк Украины.

За пределы страны в течение года из страны было переведено $644,6 млн в эквиваленте, в то время как переводы в пределах Украины достигли 50,099 млрд грн.

Также сообщается, что по состоянию на 1 января 2015 года на территории Украины осуществляли деятельность 26 систем перевода средств, созданных резидентами, в том числе 20 банковских систем перевода средств и шесть систем небанковских учреждений. Помимо этого, на территории страны функционировали 20 международных систем перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются банки Украины, небанковские финансовые учреждения и «Укрпочта».

Как сообщалось, в 2013 году д енежные переводы из-за границы в Украину выросли  более чем на 13% и составили $8,5 млрд – примерно 4,7% от ВВП страны.

Источник:
Тэги: деньги, переводы
Loading...

Новости по теме

Украина получит 16 млн вакцин COVAX – Немчинов

Ранее о потенциальной возможности получить вдвое больше бесплатных вакцин заявляли в Минздраве.

Украина потратила почти все деньги коронавирусного фонда

Крупная часть из коронавирусного фонда – 9 млрд гривен – пошла на Фонд социального страхования.

В ЕС хотят ограничить расчеты наличкой

Совет Европейского союза призвал Еврокомиссию улучшить правовую базу финансовых расследований в ЕС для борьбы с организованной преступностью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты