Загрузка...

Спикер Палаты представителей призвал Обаму дать Украине оружие

В письме содержится призыв быстро утвердить меры по поддержке усилий Украины по защите её территории, в том числе путем передачи летальных оборонительных вооружений украинским военным.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер и другие высокопоставленные представители Республиканской и Демократической партии США призвали президента США Барака Обаму разрешить поставки оружия Украине. Об этом говорится в письме, распространенном в четверг.

В письме содержится призыв быстро утвердить меры по поддержке усилий Украины по защите её территории, в том числе путем передачи летальных оборонительных вооружений украинским военным.

Обама вместе с европейскими лидерами взвешивают свои следующие шаги в сдерживании конфликта на Украине, в том числе, оценивает возможности поставок оружия, а также дополнительные санкции против Москвы за её роль в поддержке сепаратистов.

Американские официальные лица заявили, что обеспокоены риском эскалации конфликта.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по европейским делам, заявила на слушаниях в Конгрессе в среду, что за прошедшие 14 месяцев Соединенные Штаты предоставили Украине помощь на 118 миллионов долларов. В феврале Государственный департамент пообещал около 17 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи Украине.

Американские законодатели выразили разочарование в связи с тем, что они видят сопротивление со стороны администрации Обамы поставкам оружия, несмотря на то, что российская агрессия наращивается.

Источник:
Тэги: Украина, оружие, Конгресс США

Новости по теме

Конгресс США пообещал Украине оружия на миллиард долларов

США окажут Украине военную помощь на миллиард долларов для сохранения «ее суверенной территории от иностранного агрессора». Законопроект должен повлиять на позицию Барака Обамы.

Конгресс США намерен добиться поставок оружия Украине

Об этом сообщил сенатор Джон Маккейн, который, как ожидается, станет председателем комитета по вооруженным силам. Он назвал позорным то, что США не могут обеспечить Украину оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты