Загрузка...

Нардеп Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ

Народный депутат Украины Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник Денис Гордеев убил сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает ТСН.

По словам нардепа, Гордеев «пытался остановить трафик с левой водкой» и якобы задержал три фуры, следовавшие в Донецкую область. При этом Денисенко указал, что его помощник был без оружия. После этого, по словам парламентария, к Гордееву подошли сотрудники СБУ и между ними возникла потасовка. Помощник депутата выхватил из рук силовика автомат и убил его.
Также Денисенко согласился, что Гордеева должны задержать для дачи показаний.
Ранее замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник опроверг информацию о своей причастности к событиям в Волновахе, где в минувшую субботу был убит работник СБУ. Олейник заявил, что никогда не угрожал никаким должностным лицам СБУ и не имеет никакой информации об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе, поскольку в прошлую пятницу находился за границей.
Вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по его словам, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

«Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет – последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест», – пообещал министр.

Утром 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстрелялисотрудника СБУ.

Источник:
Тэги: СБУ, Андрей Денисенко

Новости по теме

СБУ: В Украине продавали поддельные экспресс-тесты на COVID-19

Партию подделок преступники собирались реализовать онлайн.

Президент назначил заместителя главы СБУ

Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

СБУ закрыла дело о покушении на экс-генпрокурора Шокина

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство относительно покушения на жизнь бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, которое произошло в 2015 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты