Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

В Крыму местный житель сдал в металлолом церковные колокола

Стоимость двух похищенных латунных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тыс рублей. Задержанный пояснил, что похищенные колокола сдал в пункт приема металла за 2,5 тыс рублей.

36-летний житель Крыма унес из церкви старинные колокола 1817 года и сдал их в пункт приема металла, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

По данным полиции Крыма, стоимость двух похищенных латунных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тыс рублей. “Согласно заключению искусствоведческой экспертизы, данные церковные колокола имеют историко-культурную и художественную ценность”, – подчеркнули в МВД.

Задержанный мужчина пояснил правоохранителям, что похищенные колокола сдал в пункт приема металла за 2,5 тыс рублей, а приемщиков заверил, что они были списаны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, а колокола вернули в церковь. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, проишествие, колокола

Новости по теме

В Крыму из церкви похитили золото и пожертвования прихожан

Серебряные и золотые украшения и деньги, которые прихожане жертвовали на храм, похитили из церкви в Керчи.

В Крыму вооруженный мужчина ограбил церковь

В ночь с пятницы на субботу вооруженный мужчина ограбил церковь в пгт. Азовское Джанкойского района. Угрожая ножом женщине-сторожу, преступник похитил пожертвования прихожан, пять бутылок «Кагора».

Прихожанам Успенского собора РПЦ МП в Крыму предложили набирать крещенскую воду в туалете

В праздник Крещения Господня прихожанам Свято-Успенского собора РПЦ МП Гурзуфа (Большая Ялта, Крым) предложили набирать освященную воду в храмовом туалете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты