Загрузка...

Российскую туристку осудили в Камбодже на 28 лет за наркотики

В апреле 2014 года девушка перевезла из Бразилии 5 килограммов жидкого кокаина в бутылках. 28-летняя россиянка не признала своей вины, утверждает, что не знала о наркотиках в багаже.

Россиянку Елизавету Максимову приговорили к 28 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков в Камбодже. Такое решение вынес в понедельник, 30 марта, суд Пномпеня.

Как сообщает Phnom Penh Post, в апреле 2014 года девушка перевезла из Бразилии 5 килограммов жидкого кокаина в бутылках.

«Суд приговаривает ее к тюремному заключению сроком 28 лет и штрафу на сумму 50 миллионов риэлей (около 12,5 тысячи долларов)», — сказал судья Сок Лэнг.

28-летняя россиянка не признала своей вины. Осужденная утверждает, что не знала о нахождении наркотиков в своем багаже. По словам Максимовой, их мог подбросить ее сожитель, гражданин Нигерии, который представился ей как Джо.

Аналогичный случай произошел с российской туристкой Марией Дапиркой в августе 2014 года. Девушка была задержана в аэропорту Хошимина, куда она приехала из Сингапура. В багаже россиянки обнаружили 3 килограмма кокаина. Задержанная предположила, что наркотик в чемодан мог подкинуть ее молодой человек-нигериец. Максимальное наказание, предусмотренное вьетнамскими законами за контрабанду наркотиков, — смертная казнь.

Источник:
Тэги: Россия, наркотики, Камбоджа, туристка

Новости по теме

Российские футболисты употребляют кокаин, чтобы выходить из запоя

Игроки московских футбольных клубов регулярно употребляют кокаин, чтобы выходить из запоя.

Два химика из Перми за десять лет изготовили наркотиков на $54 млрд

7 июня в Перми был вынесен приговор двум жителям города — Илье Кудрявцеву и Александру Недугову, наладившим производство и поставку в Европу сырья 1-фенил-2-пропанон, из которого уже в других нарколабораториях получали амфетамин.

В яйцах учителя физкультуры российская полиция нашла наркотики

Физрука задержали, когда он спешил на урок к детям

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы