Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 7667   КомментариевКомментарии

Почему Путин боится начинать полномосштабную войну с Украиной

Путин понимает: российское общество, несмотря на весь патриотический и националистический энтузиазм, не готово к масштабам потерь, которых потребует полноценная военная кампания.

Публикация доклада о российских военных в Донбассе, при всем моем уважении к Борису Немцову и тому, что делает в его память Илья Яшин, не несет угрозы путинскому режиму и никак не изменит ситуацию в России. Потому что те, кто хочет знать, что на самом деле происходит в Донбассе, давно поняли, что там присутствуют российские войска. На тех же, кто не хочет этого знать или же тех, кто сознательно закрывает глаза на факты, даже самые аргументированные доклады ни малейшего воздействия не окажут.

Стоит заметить, что с информационной точки зрения и антивоенное движение в России, и украинские СМИ действуют достаточно грамотно, просто российское общество уже разделилось в своих взглядах на войну, и убедить людей сменить свою точку зрения не так-то просто.

Единственная вещь, которая может радикально изменить ситуацию в России, сделать антивоенное движение массовым и создать Путину серьезные проблемы – это полноценное наступление армии РФ в Восточной Украине, которое повлечет за собой большое количество жертв среди российских военнослужащих.

Одной из причин того, что такое наступление пока не состоялось, является то, что Путин понимает: российское общество, несмотря на весь патриотический и националистический энтузиазм, не готово к масштабам потерь, которых потребует полноценная военная кампания. Именно поэтому Путин остановился в августе после Иловайска и в феврале после Дебальцево, не став повышать градус конфликта.

Ведь одно дело – сидеть с попкорном перед телевизором и смотреть, как «бьют укропов», и совсем другое – когда в российские города будут приезжать сотни грузов-200.

Кстати, как раз поэтому наша пропаганда и дипломатия так гневно реагирует на возможность против предоставления Соединенными Штатами противотанковых мин Украине: ведь это резко увеличит потери в случае полноценной российской агрессии.

По той же причине число жертв осенне-зимней кампании – самая секретная информация в нынешней России. Тех, кто пытается обнародовать эти данные, сажают за измену Родине. Это свидетельствует о том, что потери среди российских военных в Донбассе – очень чувствительная тема для власти, и взвешивая «за» и «против» полноценного вторжения в Украину, Путин понял, что риски слишком высоки.

Автор: Андрей Пионтковский, российский политолог

Источник:
Тэги: Украина, Путин, война

Новости по теме

Путин пообещал, что войны с Украиной не будет

«Исхожу из того, что это невозможно. Живите спокойно», – сказал президент России в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос жителей приграничного с Украиной города Гуково.

В войне с Путиным Украине нужно продержаться еще два года

От того, удастся ли мобилизовать все силы и средства для противостояния с Россией, будет зависеть не только судьба независимой Украины, но и перспектива европейской безопасности.

Почему Путин уверен, что выиграет войну с Украиной

Уверенность ему даёт не количество вооружённых боевиков, а понимание сущности украинской политической модели. Он не знает Украину, но очень хорошо знает тех, кто ею управляет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы