Главная » Світ » Релігія
Просмотров 966   КомментариевКомментарии

В Московском патриархате напомнили, что при Сталине был геноцид

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях.

Митрополит Волоколамский Иларион

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Познер» на Первом канале прокомментировал результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность Сталина. Митрополит пригласил поклонников Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться.

«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39% россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45% респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами. В то же время, о том, что массовые человеческие жертвы ничем нельзя оправдать, говорит 41% респондентов.

Тэги: Сталин, репрессии, геноцид, московский патриархат
Loading...

blog comments powered by Disqus