Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 375   КомментариевКомментарии

В Израиле задумались о поставках оружия Украине в отместку Путину

В Израиле выражают недовольство я в связи с решением Москвы поставлять ракеты С-300 Ирану и считают, что это усилит агрессивность Ирана и подорвет безопасность на Ближнем Востоке.

Обозреватель израильского сайта NRG Амир Раппопорт пишет со ссылкой на анонимные военные источники, что Израиль может разморозить сделку по продаже систем вооружения Украине и Грузии в ответ на решение России поставить Ирану ЗРК С-300.

Согласно опубликованной информации, такой шаг на данный момент нигде не обсуждался, и речь идет лишь о высказанной источниками возможности. Эту информацию не публикует ни одно СМИ кроме NRG, и ни один официальный источник ее не комментирует.

Как сообщалось ранее, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран ЗРК С-300. Запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Исламской республике был наложен бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году в связи с введением ООН санкций в отношении Ирана. Указ вступил в силу со дня подписания.

Тэги: Украина, Путин, Израиль, Иран, ракеты
Loading...

blog comments powered by Disqus