Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

В Израиле задумались о поставках оружия Украине в отместку Путину

В Израиле выражают недовольство я в связи с решением Москвы поставлять ракеты С-300 Ирану и считают, что это усилит агрессивность Ирана и подорвет безопасность на Ближнем Востоке.

 

Обозреватель израильского сайта NRG Амир Раппопорт пишет со ссылкой на анонимные военные источники, что Израиль может разморозить сделку по продаже систем вооружения Украине и Грузии в ответ на решение России поставить Ирану ЗРК С-300.

Согласно опубликованной информации, такой шаг на данный момент нигде не обсуждался, и речь идет лишь о высказанной источниками возможности. Эту информацию не публикует ни одно СМИ кроме NRG, и ни один официальный источник ее не комментирует.

Как сообщалось ранее, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран ЗРК С-300. Запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Исламской республике был наложен бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году в связи с введением ООН санкций в отношении Ирана. Указ вступил в силу со дня подписания.

Источник:
Тэги: Украина, Путин, Израиль, Иран, ракеты

Новости по теме

На параде в Тегеране провезли ракету с надписью «Смерть Израилю»

Ракета дальнего радиуса действия была продемонстрирована на параде в столице Ирана Тегеране во вторник по случаю дня Армии.

Путин считает, что Израиль имеет право поставлять оружие Украине

«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил российский лидер.

Путин разрешил поставки ракет С-300 в Иран

Глава МИДа Сергей Лавров связал это решение с «прогрессом» в переговорах о «ядерной сделке», заявив, что комплекс реально необходим Ирану в связи с напряженной ситуацией в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости