Загрузка...

ВСУ уничтожили беспилотники «Правого сектора», наводят пушки

В ДУК «Правый сектор» рассказали об обстановке на месте окружения базы 5-го отдельного батальона ДУК.

 

База взята в кольцо, войска Порошенко уничтожили два беспилотника ДУК, а также направили в сторону базы пушки БРДМ.

Об этом сообщает друг «Подолянин», начштаба 5-го отдельного батальона ДУК.

«По всему размещению мы видим, что нас берут в кольцо, дороги нам все перекрыты. Блокпосты, перекрывают также дорогу к базе ДУК ПС в Днепропетровской области. Явно видно, что устанавливаются огневые точки, в том числе крупнокалиберный пулемет, с направлением на нас. На одном из блокпостов БТР устанавливается в нашу сторону», – рассказал он.

«К тому же во время учебных полетов два наших «беспилотника» были «сожжены» РЭБом (средство радиоэлектронной борьбы): и у одного, и у второго занялись двигатели изнутри – аппараты упали. То есть сначала они уничтожили «беспилотными», а дальше могут так и связь «аннулировать» – классика жанра», – отметил начштаба 5-го отдельного батальона ДУК.

«По вооружению: на позициях, направленных на нас, его пока не очень много, мы видели пулеметы, в частности ДШК, БТР. Всего до роты солдат. Причем они только оборудуют блокпосты на дороге, а базируются где-то в другом месте. С другой стороны, за рекой, разведка тоже видела скопления войск более 100 человек. Происходит некая тихая блокада: планируют нас или заблокировать, или я даже не знаю что… Наша реакция вполне нормальная: мы всегда к этому готовы. Конечно немножко обидно: сколько воевали, сколько «вытягивали их задницы», а они на нас оружие направляют. Ну, их обвинять не в чем: какие генералы – такие и солдаты». – резюмировал «Подолянин».

Источник:
Тэги: Правый сектор

Новости по теме

Бойца «Правого сектора» приговорили условно за призыв к свержению власти

Суд определил наказание подсудимому, учитывая, что он ранее не судим, имеет постоянное место жительства, имеет на иждивении шестерых детей.

«Правый сектор» собирается убить Вилкула?

Народного депутата от оппозиции Александра Вилкула собираются убить.

Тягнибок решил объединиться с «Правым сектором»

Среди целей, указанных в манифесте, – возвращение ядерного статуса Украины, разрыв дипотношений с Россией, разрешение гражданам на владение оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости