ЕС продлил санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

Это решение было принято в связи с продолжающимся судебными разбирательствами в Украине в отношении этих лиц. Имена будут обнародованы в официальном журнале Евросоюза.

ЕС продлил санкции против бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника, народного депутата Сергея Клюева и бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Сообщается, что Совет 5 июня постановил продлить замораживание активов для трех из четырех лиц, санкции против которых истекали 6 июня. При этом против двух фигурантов санкции продлены на 9 месяцев, еще против одного – на 4 месяца. Это решение было принято в связи с продолжающимся судебными разбирательствами в Украине в отношении этих лиц. Имена будут обнародованы в официальном журнале Евросоюза.

6 июня истекал срок санкций против Табачника, Клюева, Лукаш и Виктора Януковича-младшего.

Ранее стало известно, что Виктор Янукович исключен из списка, так как он погиб, а против Сергея Клюева санкции продлены на 4 месяца. То есть против Лукаш и Табачника санкции, судя по всему, продлены на 9 месяцев.

Таким образом, в настоящее время ограничительные меры ЕС по замораживанию незаконно присвоенных государственных средств Украины применяются к 17 чиновникам времен Януковича.

Источник:
Тэги: санкции, Евросоюз, Дмитрий Табачник, Елена Лукаш, Сергей Клюев
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com