Загрузка...

Диверсанты из ДНР готовили теракт в Запорожской области

Сотрудники контрразведки СБУ задержали командира диверсионной группы так называемой ДНР во время подготовки террористического акта в Запорожской области. Он прошел подготовку в России.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали командира диверсионной группы так называемой «Донецкой народной республики»  во время подготовки террористического акта в Запорожской области, передает пресс-служба СБУ.

«Террорист в декабре 2014 январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в г. Ростов-на-Дону (РФ). Вернувшись на временно контролируемую боевиками территорию, он под руководством российского куратора по прозвищу «Хан» готовил диверсантов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанный осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. На основе собранной информации, готовил подробные «инструкции» диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Источник:
Тэги: СБУ, теракт, диверсанты, ДНР

Новости по теме

В Харькове СБУ задержала диверсанта из ДНР, который собирался взорвать поезд

Служба безопасности Украины заявила о задержании диверсанта из Донецка, который собирался взорвать грузовой поезд с топливом в Харькове. Об этом говорится на сайте СБУ.

Боевики ДНР готовили теракты в Запорожской области

СБУ задержала диверсионную группу, планировавшую серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области с целью дестабилизации ситуации в регионе.

СБУ задержала диверсантов из ДНР в Запорожской области

Служба безопасности Украины задержала в Запорожской области диверсантов из «Донецкой народной республики». Они должны были заниматься разведкой и терактами на стратегических объектах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты