Замгенпрокурора, закрывший дело против БРСМ, стал совладельцем сети АЗС

В ноябре прошлого года Генпрокуратура внезапно закрыла уголовное дело по компании «БРСМ-нафта», которое расследовало МВД. Тогда же один из заместителей Виталия Яремы стал совладельцем этой сети АЗС.

Об этом на своей странице в фейсбук рассказал народный депутат Антон Геращенко.

«После того, как я, в Фейсбуке, процитировал сегодняшнее выступление Валентина Наливайченко на заседании Кабинета Министров, где тот заявил о том, что МВД вело уголовного дело, против печально известной «БРСМ-нефти», а кто-то из заместителей Генерального прокурора Виталия Яремы закрыл это дело и стал совладельцем этой сети АЗС, мне в личку пришел документ от неизвестного мне ранее человека, судя по всему сотрудника правоохранительных органов, который прислал справку о том, как походило расследование противоправной деятельности Ставицкого.

Данные этой справки полностью подтверждают слова Валентина Наливайченко о том, что уголовное дело по «БРСМ-нафте» было вдруг, внезапно, закрыто кем-то из Генеральной прокуратуры 17 ноября прошлого года.

Теперь, если не будет ответа на вопрос, кто в ГПУ, времен Яремы, закрыл данное уголовное дело, общество не будет верить в возможность наведения порядка в правоохранительных органах, мирным, цивилизованным путем.

Возможно, если бы уголовное дело начатое МВД и закрытое кем то в Генпрокуратуре в прошлом году было расследовано как следует, а виновные в фальсификации топлива были бы привлечены к отвественности, то ужасной трагедии, приведшей к гибели 5-рых граждан Украины, погибших в пламени пожара – не было бы!

Думаю в этой справке материал не для одного журналистского расследования по вопросам функционирования рынка нефтепродуктов в Украине.

И мы вместе с коллегами народными депутатами, Президентом, Премьером, представителями СМИ и гражданского общества, услышим ответ на вопрос поднятый сегодня Валентином Наливайченко – кто в ГПУ 19 ноября 2014 года дал указание закрыть дело по «БРСМ-нафте»?

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, СБУ, БРСМ, Антон Геращенко

Новости по теме

СБУ и Генпрокуратура пришли с обыском в квартиру Марушевской

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что в ее квартире сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыск.

Дело БРСМ: Генпрокуратура против МВД и СБУ

При закрытии дела против «БРСМ» следователей вызвали даже в ГПУ, и допрашивали: кто вам давал это дело возбудить, это был Аваков или народные депутаты?

Генпрокуратура и СБУ вместе взялись за «БРСМ-нафту»

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой будут расследовать производство в отношении экс-чиновников по делу о нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты