Загрузка...

Верховная Рада отправила главу СБУ в отставку

Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. За проект постановления проголосовали 248 депутатов. Инициатор увольнения – Петр Порошенко.

Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. За принятие проекта постановления №2110а проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

Инициатор увольнения – Президент Петр Порошенко.

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что Наливайченкосам  обратился к нему и депутатам из группы УДАР с просьбой о поддержке этого решения.

«Валентин Наливайченко сказал, что не будет цепляться за должность, чтобы не давать повода тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, говорить о политической нестабильности или ссоре в украинской власти. Сегодня власть должна быть ответственной, чтобы не повторить ошибок 2005гогода», – сказал Кличко.

Напомним, Наливайченко стал главой СБУ по квоте УДАРа. Несколько дней назад Кличко заявил, что депутаты от его партии не будут голосовать за отставку главы СБУ. Однако в четверг часть из них таки проголосовала. По данным LB.ua, взамен Кличко пообещали не вводить систему выборов мэра Киева в два тура.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, СБУ, Валентин Наливайченко

Новости по теме

Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

Альфа предотвратила высадку российского десанта в Киеве

Спецподразделение СБУ Альфа в первые дни оккупации Крыма в 2014 году блокировало киевские аэропорты, чтобы там не высадился российский десант.

Экс-главу СБУ Наливайченко восемь часов допрашивали по делу Корбана

Бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко допросили в Генеральной прокуратуре по делу Геннадия Корбана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты