Главная » Мир » Религия
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Власти Норвегии обвиняют местную католическую церковь в мошенничестве

Обвинения властей сводятся к тому, что Церковь выбирала из телефонных справочников имена иммигрантов из преимущественно католических стран и регистрировала их в качестве своих прихожан.

Норвежские власти требуют от Католической Церкви заплатить штраф в 4,6 млн евро, обвинив ее в умышленном преувеличении числа верующих. Епископ Бернт Эйдсвиг признал ошибку, но отверг обвинения в мошенничестве, пишет religion.ORF.at.

Обвинения властей сводятся к тому, что Церковь выбирала из телефонных справочников имена иммигрантов из преимущественно католических стран и регистрировала их в качестве своих прихожан. Цель подобных действий – получить от государства больше выплат.

Диоцез Осло сообщает, в 2014 г. было зарегистрировано 140 тыс. католиков, что в 2 раза больше, чем в 2010 г. По словам пресс-секретаря диоцеза Лизы Ваде, требуемая денежная выплата до сих пор не начислена.

В марте внутреннее расследование установило 7 тыс. «ложных» имен среди реальных прихожан. Еще 21 тыс. имен должны быть более детально рассмотрены.

Прокуратура начала расследование против епископа Бернта Эйдсвига и нескольких епархиальных сотрудников. Конференция католических епископов северных европейских стран принесла официальное извинение за Эйдсвига.

После обвинений в мошенничестве, католическая епархия Осло пытается насколько это возможно быстрее сделать исправление реестра членов и начала рассылку SMS-сообщений. Зарегистрированные католики могут посредством SMS подтвердить или отклонить свое членство. Кроме того, верующие могут заполнить онлайн-форму на церковном сайте, чтобы быть зачисленными в ряды прихожан Католической Церкви.

Источник:
Тэги: Религия, Норвегия, католическая церковь, мошеничество
Loading...

Новости по теме

Католическая церковь в Норвегии не будет регистрировать браки

Епископ Бернт Эйдсвиг (Bernt Eidsvig), глава католического диоцеза Осло, объявил, что католические священники в Норвегии больше не будут действовать, как работники ЗАГСа.

В Ватикане кардинала заподозрили в расхищении средств из-за роскошного ремонта квартиры

По предварительным данным реконструкция жилища бывшего госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне обошлась в 422 000 евро.

Католический священник арестован в Италии за организацию финансовой аферы

Патрицио Бенвенути выманил у жертвователей около 30 миллионов евро …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты