Яценюк объявил о переходе Украины на профессиональную армию

Глава правительства считает, что армия должна комплектоваться по принципу новой полиции и быть исключительно профессиональной.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время рабочей поездки в Харьков, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, глава правительства дал поручение министру обороны Степану Полтораку «начать расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы обучения и новой системы мобилизации украинских военнослужащих».

Яценюк отметил, что правительство пошло по пути «исключительно профессионального набора новых полицейских».

«Это обучение, тренировки, обмундирование, новые подходы. То есть это – новая политика… Считаю, что то же самое, что сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. Для страны также необходима профессиональная и качественная армия», – подчеркнул премьер-министр.

Ранее с инициативой немедленного перевода Вооруженных сил Украины на контрактную основу, учитывая сложности с мобилизацией, выступил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Кроме того, министр внутренних дел Украины запретил милиции принимать участие в незаконных действиях представителей военкоматов по вручению повесток, а также потребовал от правоохранителей реагировать на подобные обращения граждан.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, армия

Новости по теме

Женщинам в армии США разрешили красить губы и ногти

Как сообщил Пентагон во вторник, 26 января, отныне военнослужащие женщины могут носить длинные волосы, серьги в ушах и красить ногти.

Байден разрешил трансгендерам служить в армии США

Президент США Джо Байден в понедельник отменил введенный его предшественником запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах.

В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности войск

В Беларуси в понедельник, 25 января, началась внезапная комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности войск.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты