Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Верховная Рада может лишить Кобзона, Повалий, Баскова и Лорак звания «Народный артист Украины»

В парламенте предлагают лишить пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звание «Народный артист Украины».

Об этом УНН сообщили в пресс-службе БПП.

Соответствующий законопроект (№ 3 016), «О лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звание «Народный артист Украины», зарегистрированный народным депутатом Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Иваном Мельничуком.

«Украина де-факто находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором – Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих звание «Народный артист Украины» и должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу. Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской «богемы» со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты негодные считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание «Народный артист Украины». Проектом Закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звание «Народный артист Украины», – цитирует пресс-служба автора законопроекта И.Мельничука.

По его словам, в статье 16 Закона Украины «О государственных наградах» определено, что лишение государственных наград может быть проведено Президентом Украины лишь в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом.

«Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего избавления этих «псевдонародных» артистов звание «Народный артист Украины», – отметил И.Мельничук.

В то же время, на сайте ВР отмечается, что соответствующий законопроект передан на рассмотрение руководству парламента 3 сентября 2015 года.

Источник:
Тэги: Таисия Повалий, ани лорак

Новости по теме

Таисия Повалий даст первый с 2014 года концерт в Киеве

Экс-нардеп от «Партии регионов» Таисия Повалий, которая эмигрировала в Россию после свержения Виктора Януковича, анонсировала концерт в Киеве.

Полуголая Лорак взбесила русских мусульман

Проживающая в России украинская певица Ани Лорак нарвалась на критику от местных мусульман.

На съемках концерта «Интера» Повалий была пьяной

Пользователи Instagram назвали «пьяными танцами» закулисное видео певицы Таисии Повалий, записанное на съемках телеканала «Интер».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты