Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 10302   КомментариевКомментарии

Шевченковский район: что из себя представляют кандидаты на выборы в Киевсовет

Одним из движущих мотивов попасть в киевсовет, является борьба за лесопарковую зону «Смородинский спуск», которую хотят использовать под застройку закрытого элитного коттеджного городка.

В преддверии местных выборов, которые состоятся 25 октября, избирателей волнует ряд насущных вопросов: кому отдать свой голос, кто из кандидатов действительно намерен улучшать жизнь людей на своем округе

А кто идет во власть лишь для того, чтобы обогатится самому и пролоббировать интересы своих высокопоставленных боссов.

Шевченковский район мы избрали неспроста, так как практически на каждых выборах в нем не обходится без скандалов. Еще свежи в памяти события 2012 года, когда на 223 округе не могли поделить победу на выборах уВерховную Раду Украины экс-глава Шевченковской РГА Виктор Пилипишин и «свободовец» Юрий Левченко. Сегодня же выборы в Шевченковском районе столицы особо примечательны тем, что в одном из его округов №114 идет действующий депутатКиевсовета (протеже действующего народного депутата от этого же района Левченко – Кутняк), бывшие депутаты, и те, кто ранее уже пробовал свои силы на округах Щевченковского района. В ожидании не мене захватывающих предвыборных баталий, разберем кандидатов.

Дабы не навлечь на себя подозрения в предвыборных технологиях, мы не будем публиковать рейтинги кандидатов, но выделим из них тройку.

Из массива баллотирующихся в Шевченковском районе в округе №114 наиболее выделяются следующие кандидаты: Святослав Кутняк, Дмитрий Банас, Анна Матико-Бубнова.

Тень Левченко: 22 летний юниор от ВО «Свобода» с неоконченным высшим образованием.


Святослав Кутняк ― юноша 1992 года рождения, не имеющий оконченного высшего образования и не служивший в армии, идет по стопам своего более старшего товарища ― Юрия Левченко. Политическая карьера этого молодого человека началась со скандальных выборов 2012 года на 223 избирательном округе, когда свободовцы не могли поделить победу с Виктором Пилипишиным. Именно тогда Кутняк был замечен в помощи Левченко по отстаиванию результатов выборов. После того, как Левченко стал народным депутатом, округ решено было отдать на откуп неопытному юнцу, который, кстати говоря, в последствии одержал победу на промежуточных выборах в Киевский горсовет в одномандатном избирательном округе №57 (Шевченковский район). Тогда его основным конкурентом был Юрий Николаенко, идущий от президентской партии, но решивший не испытывать судьбу на этих выборах, и Дмитрий Банас, о котором мы поведаем отдельно далее.

ОднопартийцыКутняка не под запись подшучивают над ним, мол, «Кутняк – внебрачный сын Левченко». Говорят, что Юрий Левченко за ручку водит «киндера» и, чтобы выглядеть постарше, советует ему «не сбривать пушок».

Основной электоральный ориентир Кутняка ― киевляне, считающие себя патриотами, но которые не особо следят за политическими перипетиями в стране и голосуют «по старой памяти» за ВО «Свободу». По мнению экспертов, печальноизвестные события под украинским парламентом, когда при участии радикально настроенных свободовцев взрывались гранаты и взрывпакеты, гибли ни в чем неповинные люди, никоим образом не отобразятся на избирателях Кутняка ибо они об этом предпочитают не знать.

Сознательные граждане разочаровались в постоянных обманах, невыполнении предвыборных обещаний и бесполезной псевдопатриотической болтовне. Большинство из них в голосовании принимать участия не собираются. А в случае, если пойдут на выборы, высказываются  политологи, то из-за того, что представители ВО «Свобода» запомнились не созиданием, а только лишь одиозными акциями, проплаченными митингами и экстремистскими действиями,  естественно голосовать за них будут немного.Сможет ли юныйсвободовец обаять их, покажут только результаты выборов.

Что касаемо самого Кутняка, то к нему тоже много вопросов. Например, почему не служил в армии, почему не едет в АТО защищать Украину, а прячась «под папиной юбкой», пытается найти убежище от военных действий на востоке в стенах Киевского городского совета?

Медовая марионетка экс-регионала Жвании: стать депутатом, чтоб застроить парк на Смородинском спуске.


Дмитрий Банас, как мы уже сообщали выше, известен тем, что уже принимал участие в промежуточных выборах в Киевсовет, где проиграл Святославу Кутняку, Тогда он шел самовыдвиженцем, сегодня же он ― кандидат от «Блока Петра Порошенка». Интересно то обстоятельство, что от этого же блока на прошлых выборах шел ставленник Виктора Пилипишина, Юрий Николаенко.

Благодаря нашим источникам, нам удалось отыскать интереснейшие факты из прошлого и настоящего Дмитрия Банаса.

Банас является директором строительной компании с сомнительной репутацией «Мегабуд», в простонародеименуемый «застройщиком». Также имеет отношение к компании «Юнистил». О последней компании известно, что в 2008 году ОТП Банк предоставил предприятию «Юнистил» инвестиционный кредит на покупку оборудования для производства оцинкованного стального листа в форме двух кредитных линий на сумму почти $18 млн и 43 млн грн. Заем предприятие выбирало несколькими траншами в период с 2008 года по 2013 год. С 2013 года предприятие «Юнистил» прекратило выплаты, в результате чего образовалась задолженность на сумму в эквиваленте более 200 млн. Сегодня представители банка не могут добиться справедливости, они даже пишут письма президенту Украины Петру Порошенку с тем, чтобы тот вмешался в конфликт, но собственные средства вернуть не могут. Причиной тому ― негласные собственники «Юнистила», которые оказывают давления на суды. Этим негласным собственником, как известно из открытых источников, является в прошлом депутат от фракции Партии регионов Давид Жвания. Ему же, как известно, принадлежит и пресловутая компания «Мегабуд», где Банас значится директором. Отсюда прослеживается четкая связь ― Дмитрий Банас является креатурой Давида Жвании, у которого в Шевченковском районе столицы есть свои бизнес-интересы.

Основным движущим мотивом похода Дмитрия Банаса в Киевсовет является борьба за лесопарковую зону «Смородинский спуск», которую спонсоры-покровители Банаса, по нашей информации, хотят использовать под застройку закрытого элитного котеджного городка. Причем лакомый кусок земли команда Жвании заприметила еще в 2010 году, когда Банас зарегистрировал соответствующий проект застройки леса.

Смородинский спуск

Смородинский спуск

Сегодня в этом живописном уголке столицы уже стоит несколько особняков, один из которых сдается в аренду за $10 тыс.

Земли, на которые положила глаз группа Давида Жвании в лице Банаса, оцениваются примерно в $50 млн. или же почти миллиард гривен.

Но так как такие огромные средства покровители Банасаплатить не готовы, они пошли путем подкупа.

Известно, что кроме прочего, Банас является владельцем сети парикмахерских, и в преддверии выборов обеспечивает жителей округа бесплатной стрижкой.

«Первого сентября стриг детей, но только тех, кто прописан в округе. А самих детей спрашивали, проголосуют ли их родители за Банаса», ― написал в своем Facebook «свободовец» Александр Аронец.

Помимо этого, Дмитрий Банас отличился тем, что подкупает избирателей медом.

Естественно, что такой подкуп обходится дешевле, чем $50 млн. По мнению экспертов, реальная цена, которую Банас должен был бы заплатить за застройку «Смородинского спуска» ― 6250 долларов каждому жителю округа.

Привет из прошлого: соратница Омельченко Матико-Бубнова Анна Васильевна.

Еще один кандидат, штурмующий выборы в Киевсовет ― Анна Матико-Бубнова, давняя соратница экс-мера Киева Александра Омельченко, многолетняя чиновница КГГА,очень близкая  подруга его жены, была депутатом Киевсовета, хорошо известна своей благотворительной деятельностью ― еще до времен Омельченко, является президентом Благотворительного фонда «Святой Марии», в одно время возглавляла Шевченковский районный совет.

Эксперты утверждают, что Омельченко реально верит в свою победу на мэрских выборах, поэтому делает ставку на проверенные кадры: всех своих бывших соратников он подбирает под себя, так как хочет опять вернуть полный контроль над многочисленными коммунальными предприятиями Киева, над общественными организациями, поддержкой которых может воспользоваться в нужную минуту. Кто в данном случае может лучше помочь ему, какне Матико-Бубнова, которая сотрудничает с большим количеством общественных организаций столицы, в тоже время,осведомленная со всеми тайнами его семьи.

Вот такой вот красочный подбор кандидатов претендует на депутатство в Шевченковском районе (114 округ), где долг каждого избирателя ― выбрать достойнейшего, так как от этого зависит судьба их района на ближайшие годы.

Источник:
Тэги: выборы, Киев

Новости по теме

У Зеленского есть две кандидатуры на перевыборы в Киеве

У президента Владимира Зеленского готовят перевыборы в Киеве. Главные претенденты на кресло мэра Киева – депутаты от Слуги народа Александр Ткаченко и Андрей Холодов.

Киевская полиция открыла дело из-за агитации в детском саду

Правоохранители возбудили уголовное производство по факту раздачи в дошкольном учреждении книг с партийной символикой.

Избирком назвал конкурента Кличко во втором туре

Киевская городская избирательная комиссия обработала 100% протоколов. Наибольшее количество голосов на выборах Киевского городского головы набрали действующий мэр столицы Виталий Кличко, на второе место выходит народный депутат Борислав Береза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты