Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 396   КомментариевКомментарии

В Индии линчевали мусульманина за то, что он поел говядины

52-летний индийский мусульманин был растерзан толпой 28 сентября в селении Бисахра, что в 60 км от Дели …

Фанатики-индуисты обвинили мужчину в том, что он забил корову по случаю мусульманского праздника Ид-аль-Адха (шире известного в России как Курбан-Байрам).

Жестоким избиениям подвергся и сын убитого: он находится в критическом состоянии.

Тема священных коров и говядины в последнее время все чаще поднимается в Индии в политических целях, отмечает миссионерское агентство «Eglises d’Asie». Для многих индусских националистов священная корова является, по сути дела, символом национальной независимости.

Забой коров считается не только грехом, но и «государственным преступлением». Радикалы считают, что употребление в пищу говядины было привнесено иностранными захватчиками – от мусульман-моголов до христиан-европейцев.

До тех пор, пока забой коров не будет полностью запрещен, Индия не обретет подлинной независимости, считают индуистские радикалы.

Сегодня в 24 из 29 индийских штатов действуют жесткие ограничения на забой коров. Нарушители облагаются штрафом и подвергаются лишению свободы.

Например, в Нью-Дели за убийство коровы полагается пять лет тюрьмы и штраф в размере 10 000 рупий (136 евро). В начале 2015 продажа говядины была запрещена в штатах Махараштра и Харьяна.

А этим летом торговля говяжьим мясом была запрещена даже в преимущественно мусульманском штате Джамму и Кашмир.

В марте федеральный министр внутренних дел Раджнат Сингх, член националистической «Бхаратия Джаната Парти» пытался убедить правительство полностью запретить забой коров и продажу говядины в стране.

«Лучше бы правительство занималось решением важнейших проблем, стоящих перед страной, чем издавало законы о том, что можно употреблять в пищу, а что нельзя», — заявил по этому поводу кардинал Басилиос Климис Тхоттункал, архиепископ Тривандрумский и президент национальной епископской конференции.

Поскольку стоимость говядины ниже, чем у другого мяса, запрет на ее продажу отразится, в первую очередь на бедных меньшинствах – христианах, мусульманах, далитах (неприкасаемых) и представителях племен.

Индийский рынок говядины находится, в основном, под контролем мусульман. В 2012 году в Индии было произведено 3,64 млн. тонн говяжьего мяса, 50% которого было употреблено внутри страны.

Эксперты полагают, что полностью запретить продажу говядины в Индии крайне сложно. Если такая мера будет принята, пострадает не только сельское хозяйство, но и производство кожи, что приведет к резкому повышению уровня безработицы. Об этом пишет сайт Благовест-инфо.

Источник:
Тэги: Религия, Индия, мусульмане, корова, линчевание

Новости по теме

В Индии мусульманин перешел в христианство после того, как получил исцеление

Коренной индийский мусульманин, живущий в самом недоступном для евангелия месте, обратился ко Христу, после того, как исцелился от рака …

В Кашмире начались протесты после того, как индуистскими радикалами был убит мусульманин

Тысячи мусульман приняли участие в погребальной церемонии по юному Захиду Расулу, сожженного заживо воинствующими индуистами, и его другу, тоже погибшему от рук радикалов.

В Индии радикалы предложили правительству страны ограничить рождаемость мусульман

Индийская праворадикальная партия Шив Сена предложила правительству страны ограничить рождаемость мусульман во избежание увеличения размеров религиозного меньшинства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости