Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Форварда «Барселоны» могут дисквалифицировать на полгода

Руководство бразильского «Сантоса» обратилось в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой дисквалифицировать бывшего нападающего команды Неймара.

Руководство бразильского «Сантоса» обратилось в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой дисквалифицировать бывшего нападающего команды Неймара, выступающего сейчас за испанскую «Барселону». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бразильское издание Globo.

В «Сантосе» считают, что Неймар нарушил условия договоренности клубов, касающиеся его перехода в «Барселону». «Сантос» пытается добиться применения к Неймару одного из пунктов дисциплинарного кодекса ФИФА, предусматривающих финансовую компенсацию для пострадавшего клуба и спортивное наказание для игрока. Если Неймара признают виновным, то ему будет грозить дисквалификация сроком на шесть месяцев.

Неймар перешел в «Барселону» летом 2013 года. Первоначально было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 миллионов евро, из которых 17 млн достались бывшему клубу форварда – «Сантосу», а остальная сумма – компании отца и матери футболиста.

В конце января этого года руководство испанского клуба сообщило о том, что нападающий перешел в команду за 86,2 миллиона евро. С таким заявлением «Барселона» выступила после того, как отец футболиста дал согласие раскрыть детали конфиденциального соглашения.

В связи с этим суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента «Барселоны» Сандро Росселя, которого обвиняют в том, что он получил взятку в размере 40 миллионов и истинная сумма сделки по приобретению Неймара больше заявленной.

Источник:
Тэги: футбол, Барселона, дисквалификация, Неймар

Новости по теме

Федерация футбола Франции наказала Неймара за удар болельщика

Поднимаясь по трибунам за серебряной медалью, Неймар ударил по лицу болельщика, который снимал его на телефон и якобы оскорблял.

УЕФА накажет «Барселону»

Каталонскому клубу инкриминируют ненадлежащую организацию матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма». Дело было открыто после жалобы анлгичан.

Неймар пришел на костылях на свой день рождения

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар не сдержал слез, когда произносил речь на своем дне рождения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости