Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Голосеевский район продолжает оставаться главной стройкой в столице

Различные районы города обладают разным потенциалом для постройки недвижимости. Одни в силу удаленности от центра располагают к эконом-классу, в других возводятся сплошь элитные новостройки, в третьих и вовсе трудно что-то построить.

Различные районы города обладают разным потенциалом для постройки недвижимости. Одни в силу удаленности от центра располагают к эконом-классу, в других возводятся сплошь элитные новостройки, в третьих и вовсе трудно что-то построить. И только Голосеевский район, который, кажется, только несколько лет назад рассмотрели столичные застройщики, в последнее время претендует на то, чтобы сменить статус самого зеленого района города на статус самого застроенного. Что примечательно, конкретной спецификации, вроде как направленности Печерска преимущественно на бизнес-класс, здесь не наблюдается. Купить квартиру в Голосеевском районе можно как в недорогой новостройке эконом-класса, так и подобрать статусные апартаменты.

Купить квартиру в ЖК Амурский

Как считают в отделе продаж одной из местных новостроек, ЖК «Амурский», такой ажиотаж в этой части города за последние годы стал реален только благодаря появлению новых станций метро с 2011 года. «Раньше, когда к ВДНХ надо было ехать маршрутками, это место ассоциировалось в лучшем случае со студгородком Киевского университета. Потому какая там речь о продаже квартир! Голосеевский район от этого на самом деле только выиграл. Он так урбанизирован, как та же Оболонь. Сохранившиеся зеленые территории – только ему на руку», – считают менеджеры «Амурского». Они не без иронии замечают, что продать квартиры в их комплексе, если бы рядом не было метро «Васильковская», было бы, мягко говоря, сложнее.

Сейчас Голосеевский район насчитывает до 50 комплексов, что возводятся или совсем недавно были сданы в эксплуатацию. Средняя цена квадратного метра здесь сравнительно высока – около 25 тыс. грн. Хотя в то же время и купить квартиру в Голосеевском районе в новостройке можно и за 400 тыс. грн. В сочетании с обилием зеленых территорий (Голосеевский парк, ВДНХ и «Феофания») и заведений самого разного толка (от университетов до МАФов) продажа квартир в Голосеевском районе Киева остается едва ли не самой интенсивной по сравнению с остальными районами города. Специфика этой местности создала отличные условия для развития сегмента недвижимости комфорт-класса – по сути «бизнеса», удаленного от центра. Зачастую строятся именно жилые комплексы, порой действительно гигантских размеров (не в высоту, а по количеству домов). Эксперты считают, что подобные тенденции не будут угасать еще в течение нескольких лет.

По материалам: hroomer.com

Источник:
Тэги: Киев, строительство, Голосеевский район

Новости по теме

В Киевской области перекроют трассу на Одессу

Следующей ночью временно ограничат движение по автодороге М-05 Киев-Одеса в связи со строительством надземного пешеходного перехода.

На Международной выставке в Киеве показали передовую технологию строительства теплых домов

Несколько дней назад завершила свою работу Международная строительная выставка InterBuildExpo 2018.

В центре Киеве назревает строительный скандал

В Киеве назревает очередной строительный скандал. На сей раз — в центре города, по ул. Воровского, на территории снесенного более 10 лет назад Сенного рынка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости