Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 295   КомментариевКомментарии

США подозревают Deutsche Bank в нарушении режима санкций против России

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка проводят расследование в отношении Deutsche Bank в рамках дела о возможном нарушении санкционного режима.

 

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расширили проводимое ими расследование в отношении Deutsche Bank в рамках дела о возможном нарушении санкционного режима, введенного против России, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Как отмечается, регуляторы проверяют торговые операции банка по покупке и продаже валюты.

В сообщении говорится, что, в частности, в рамках расследования особое внимание уделяется так называемым зеркальным торговым операциям, в ходе которых российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис и затем продавали аналогичные бумаги за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис в Лондоне.

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расследуют торговые сделки немецкого банка на $6 млрд, заявили источники.

Как отмечается, власти США также проверяют, не позволяли ли торговые сделки, проводимые через Deutsche Bank, выводить российским клиентам свои средства за границу.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, банки

Новости по теме

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

США готовят новый удар по российским банкам

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости