Главная » Мир » Общество
Просмотров 1454   КомментариевКомментарии

Российские дальнобойщики начали «поход на Москву»

В понедельник они собираются устроить коллапс на МКАДе. Но до столицы доберутся далеко не все участники протеста: на трассах по всей стране их останавливают под разными предлогами.

Сотни дальнобойщиков из разных регионов начали «поход на Москву» с требованием отмены дорожного сбора, пишут Грани.Ру.

В понедельник они собираются устроить коллапс на МКАДе.

Но до столицы доберутся далеко не все участники протеста: на трассах по всей стране их останавливают под разными предлогами, обвиняют в правонарушениях, угрожают, задерживают.

В Москве полицейские задержали участников одиночных пикетов в поддержку дальнобойщиков. Трое участников акции были задержаны в результате провокации. Их уже отпустили из полиции после составления протоколов о нарушении закона о митингах. Еще девятерым, пытавшимся не выпустить автозак с площади, вменяют неповиновение полицейским.

2 декабря Совет по правам человека при президенте проведет заседание рабочей группы по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения для обсуждения конфликтной ситуации, связанной с введением системы «Платон» и протестами водителей-дальнобойщиков. Рабочую группу возглавит Игорь Юргенс

Источник:
Тэги: протест, дальнобойщики
Loading...

Новости по теме

Возле Рады митингуют «евробляхеры»

В Верховной Раде сегодня запланировано голосование законопроекта об упрощенном растаможивании автомобилей.

В России началась акция протеста дальнобойщиков

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

В России начались столкновения бастующих дальнобойщиков с ГИБДД

Движение на выезд на Тюменском тракте со стороны Екатеринбурга заблокировано. По данным портала Ура.Ру, идет «крупная драка» между водителями и сотрудниками ГИБДД.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты