Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Активисты заставили уйти в отставку судей, освободивших одесских сепаратистов

В Одессе активисты заблокировали здание Малиновского районного суда и вынудили подать в отставку судей, которые решили выпустить из СИЗО под залог сепаратистов, виновных в гибели людей во время трагических событий 2-го мая 2014 года.

Заявления написали трое судей Малиновского районного суда

В Одессе активисты заблокировали здание Малиновского районного суда и вынудили подать в отставку судей, которые решили выпустить из СИЗО под залог сепаратистов, виновных в гибели людей во время трагических событий 2-го мая 2014 года. Как передает «ДС«, об этом сообщила в соцсети Facebook пресс-служба народного депутата Игоря Мосийчука.

«Возмущенная общественность Одессы, в том числе и бойцы добробратов, ворвались в Малиновский райсуд, захватили здания и заставили 3-х судей, которые принимали решение об освобождении сепаратистов, написать заявления об увольнении по собственному желанию. Сейчас общественные активисты отправились на штурм Апелляционного суда города Одессы», – сказано в сообщении.

Одесские СМИ уточняют, что заявления об отставке написали судьи Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой, Сергей Журик и Александр Ищенко.

Напомним, 27 ноября Малиновский районный суд Одессы назначил денежный залог фигурантам дела о трагедии 2 мая 2014 года, которые сейчас находятся в следственном изоляторе. В том числе шанс на освобождение получил предполагаемый организатор трагедии Сергей Долженков.

Источник:
Тэги: суд, Одесса, судьи

Новости по теме

Состав Верховного Суда сократится вдвое

Документ президента парламентарии рассматривали два дня. Закон сокращает состав Верховного Суда с 200 до 100 судей.

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

За массовую драку в суде Одессы полиция задержала 49 человек

Полицейские устанавливают обстоятельства конфликта в здании Приморского суда Одессы, где в пятницу, 23 ноября, рассматривали дело по земельным махинациям в Затоке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы