Главная » Украина » Экономика
Просмотров 586   КомментариевКомментарии

В 2016 году будет действовать действующий Налоговый кодекс

В течение 2016 года будет действовать текущий Налоговый кодекс, новый будет введен в действие, начиная с 2017 года.

Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

«Мы возьмем также за основу и правительственный Налоговый кодекс для того, чтобы в следующем году в течение первого квартала его отшлифовать с предпринимателями, с ассоциациями, с депутатами и запустить его в действие так, как того требует закон, – со следующего бюджетного года», – отметил Ю.Луценко.

Он добавил, что проект Налогового кодекса будет принят в первом чтении.

«Мы его примем в первом чтении, то есть, возьмем в распоряжение парламента. И весь следующий первый квартал будем над ним работать. А введем его в действие так, как и велит закон – с 2017 года. Следующий 2016 год бизнес будет жить по действующему Налоговому кодексу, в котором все же будут проведены соответствующие изменения. Например, ЕСВ будет сокращен, НДФЛ будет несколько сокращен, администрирование, в первую очередь автоматичность и прозрачность НДС, будет обеспечено. То есть, мы модернизируем текущий Налоговый кодекс, но не перейдем на новый» , – отметил Ю.Луценко.

Источник:
Тэги: налоги, Налоговый кодекс

Новости по теме

Обнародованы новые ставки Налогового кодекса

В частности, устанавливается единая ставка единого социального взноса (ЕСВ – ред.) 22% и отменяется 3,6% ЕСВ, удерживаемого с зарплаты работников.

Яценюк снова перепишет Налоговый кодекс

Министерство финансов анонсировало порцию правок в Налоговый кодекс. Под форматирование попадут акцизы, рентные платежи и налогообложение доходов.

Оппозиция отменит Налоговый кодекс и оставит всего семь налогов

Вместо действующего Налогового кодекса оппозиция примет Кодекс экономического роста, который будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты