Главная » Мир » Религия
Просмотров 466   КомментариевКомментарии

Мусульмани Тюмени требуют опровержения от телеканала НТВ

Мусульманская организация п. Казарово г. Тюмени направила в адрес руководства телеканала НТВ письмо с просьбой опровергнуть недостоверные сведения.

Мусульманская организация п. Казарово г. Тюмени направила в адрес руководства телеканала НТВ письмо с просьбой опровергнуть недостоверные сведения, прозвучавшие 12 декабря в передаче «Центральное телевидение».

В видеосюжете неизвестный человек, лицо и имя которого скрыто, говорит, что «Таймулла, как его звать по паспорту – Анатолий, принял ислам и посещал уроки Абдуллы Казаровского, и так брал у него саляфитские убеждения, которые Абдулла Казаровский брал в Эр-Рияде Саудовской Аравии, где он год учился».

Далее в сюжете идут кадры с имамом Казаровской мечети Русланом Абдуловым (Абдуллой-хазратом) и в комментарии говорится «…пусть Абдулла сегодня в подполье, за ним немало тех, кто готов на крайние меры».

Информация НТВ вызвала возмущение в среде тюменских мусульман. На следующий день, 13 декабря, состоялось собрание в Казаровской мечети, где было принято обращение к генеральному директору телекомпании НТВ А.Земскому.

Решение прихожан на своем заседании 16 декабря поддержало правление ДУМ Тюменской области, в состав которого входит МРО п. Казарово.

«Официально заявляем, что информация, изложенная в репортаже, не соответствует действительности, – говорится в обращении.

– В частности, А.Землянка не являлся прихожанином мечети «Хадиджа» (Казарово), не посещал уроки имам-хатыба Абдуллы-хазрата, и никто из прихожан никогда не видел его. Более того, по опросам среди прихожан других мечетей, А.Землянку также никто не знает».

В разговоре с корреспондентом ИА Islamnews имам Руслан Абдулов сказал, что он не учил Землянку, не знаком с ним и никогда его не видел.

Авторы обращения характеризуют имама Казаровской мечети как авторитетного имам-хатыба, пользующегося уважением аксакалов и всех прихожан, имеющего два высших светских образования и одно религиозное образование, полученное в Татарстане, воспитывающего восьмерых детей.

В случае отсутствия опровержения мусульманская организация Казарово намерена обратиться в правоохранительные и судебные органы.

Напомним, как ранее сообщала «Наша Газета», в сети появилось видео, где палач ДАИШ из Ноябрьска 28-летний Анатолий Землянка казнил парня, уроженца Челябинской области, воспитывавшегося в Чеченской семье. Парня боевики заподозрили в шпионаже и публично убили. Жестокие кадры попали во всемирную сети Интернет. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, мусульмане, НТВ, неправдивая информация, Анатолий Землянка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com