Главная » Мир » Политика
Просмотров 337   КомментариевКомментарии

Эрдоган напомнил Путину о вторжении в Грузию и Украину

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике российское военное присутствие в Сирии, напомнив о вторжении РФ в Грузию и Украину.

Как заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, аргумент Москвы о приглашении сирийских властей является несостоятельным, так как правительство режима Башара Асада больше не легитимное, передает Грузия-онлайн.

«Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное», – заявил Эрдоган.

Как отметил президент Турции, в действительности агрессия Кремля не зависит от чьих-либо «приглашений».

«Они говорят: «ООН считает нас легитимными». Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии? В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?» – обратился он к российским властям.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Россия не борется в Сирии против террористов Исламского государства.

«Там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркменских соотечественников. Вчера я принял туркменов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова. Однако они (власти РФ) стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации», – подчеркнул глава Турции.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что нарушения не было. Бомбардировщик упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. В результате погиб пилот, причем из-за огня с земли, но штурмана удалось спасти. Также во время поисковой операции погиб морской пехотинец-контрактник, когда повстанцы минометным огнем уничтожили вынужденно приземлившийся российский вертолет Ми-8.

Источник:
Тэги: Путин, российское вторжение, Реджеп Эрдоган
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com