Загрузка...

Ан-178 с новым украинским двигателем совершил первый полет

Полет продолжался 27 минут. Новый двигатель разрабатывался в компании «Ивченко-Прогресс» и будет выпускаться на «Мотор Сич» специально для проекта Ан-178.

Протопит военно-транспортного самолета Ан-178, оснащенный новым двигателем Д-436-148ФМ производства компании «Мотор Сич», впервые поднялся в воздух. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальной страничке госпредприятия «Антонов» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно информации, полет состоялся 5 февраля и продолжался 27 минут.

Самолет был оснащен только одним новым двигателем Д-436-148ФМ (на левом пилоне), в качестве второго двигателя использовалась более ранняя версия (Д-436-148), устанавливаемая на семейство пассажирских самолетов Ан-148/Ан-158.

Новый двигатель разрабатывался в компании «Ивченко-Прогресс» и будет выпускаться на «Мотор Сич» специально для проекта Ан-178. Он отличается от предшественника измененной конструкцией вентилятора, увеличенной тягой (в том числе на взлетном режиме) и пониженным уровнем шума.

Источник:
Тэги: самолет, Ан-178

Новости по теме

В Харькове самолет со второй попытки совершил аварийную посадку

Самолет с туристами совершал рейс из Шарм-эль-Шейха. Из-за густого тумана и нехватки топлива самолет сначала приземлялся в Борисполе, а затем, в неподходящих погодных условиях, – в Харькове.

Житель Николаева подарил ВМС Украины самолет

Житель Николаева, волонтер Егор Шишкин подарил военным самолет Ан-2, который он купил у коммунального предприятия «Международный аэропорт Ровно».

В Украине отменяют и задерживают авиарейсы из-за тумана

Ряд рейсов перенесены, задерживаются или отменены в двух киевских аэропортах, в Николаеве, Одессе и Ивано-Франковске.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы