Ан-178 с новым украинским двигателем совершил первый полет

Полет продолжался 27 минут. Новый двигатель разрабатывался в компании «Ивченко-Прогресс» и будет выпускаться на «Мотор Сич» специально для проекта Ан-178.

Протопит военно-транспортного самолета Ан-178, оснащенный новым двигателем Д-436-148ФМ производства компании «Мотор Сич», впервые поднялся в воздух. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальной страничке госпредприятия «Антонов» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно информации, полет состоялся 5 февраля и продолжался 27 минут.

Самолет был оснащен только одним новым двигателем Д-436-148ФМ (на левом пилоне), в качестве второго двигателя использовалась более ранняя версия (Д-436-148), устанавливаемая на семейство пассажирских самолетов Ан-148/Ан-158.

Новый двигатель разрабатывался в компании «Ивченко-Прогресс» и будет выпускаться на «Мотор Сич» специально для проекта Ан-178. Он отличается от предшественника измененной конструкцией вентилятора, увеличенной тягой (в том числе на взлетном режиме) и пониженным уровнем шума.

Источник:
Тэги: самолет, Ан-178

Новости по теме

В Польшу прибыли два самолета с украинцами

После прохождения двухнедельной обсервации в центре отдыха недалеко от города Лович Лодзинского воеводства их доставят к местам работы по всей Польше.

Эфиопские военные сбили самолет с гуманитарной помощью для больных коронавирусом

Военные признали, что по ошибке сбили над Сомали гражданский самолет, заподозрив, что он пытается атаковать военную базу.

Украинцев оставшихся в Италии будут эвакуировать

Такое решение было принято на внеочередном заседании кабмина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты