Главная » Украина » Политика
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Саакашвили проталкивает идею внеочередных выборов в Раду, – Чорновил

Возможное продолжение выхода народных депутатов из фракции БПП не столько свидетельствует о политическом кризисе, сколько о попытке еще ​​несформированной политической силы Михеила Саакашвили продвинуть идею внеочередных выборов в парламент.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил.

По словам экс-политика, из-за спада рейтинга «Блока Петра Порошенко» в случае проведения внеочередных выборов, политическая сила Михеила Саакашвили имеет шансы пройти с достаточно высокими показателями – 11%

«Речь сейчас идет не столько о политическом кризисе, сколько о том, что одна политическая сила, которая сейчас формируется, очень хочет внеочередных парламентских выборов. Это будущая партия М.Саакашвили, которая точно будет объявлена ​​партией», – прокомментировал Т.Чорновил.

По словам экс-политика, из-за спада рейтинга «Блока Петра Порошенко» в случае проведения внеочередных выборов, эта политическая сила имеет шансы пройти с достаточно высокими показателями – 11%.

«И Фирсов тоже будет в списках Саакашвили, если досрочные выборы состоятся», – добавил он.

По словам Т.Чорновила, «есть сейчас противопоставление между основной частью фракции и той группой, которую традиционно называют антикоррупционная, а я бы сказал «саакашвильная».

При этом он похвалил по антикоррупционную деятельность этой группы депутатов.

Экс-политик отметил, что внеочередные выборы могут обойтись украинскому бюджету в более 1,5 млрд грн. Также при этом на внеочередных выборах могут пройти больше всего представителей «Оппозиционного блока».

«При нынешних расценках – это где-то чуть больше 1,5 млрд грн. Среда, близкая к Саакашвили, подталкивает этот процесс, а вот стоит проводить внеочередные выборы – на мой взгляд есть сомнения. И речь идет не только о бюджетных средствах, но и о другом. В составе следующей Рады как минимум удвоится «Оппозиционный блок», потому что в предыдущих выборах было много людей, которые могли бы пойти в «Оппоблок», но боялись и часть из них вступала во фракцию Порошенко, часть – остались внефракционными. А сейчас значительная часть этих мажоритарщиков пойдут в «Оппоблок», – спрогнозировал Т.Чорновил.

Также по его словам, в случае новых выборов в парламент рисковали вовсе не попасть «Радикальная партия» О.Ляшко и «Самопомич».

«По сути, в случае внеочередных выборов, мы год теряем какой-либо нормальной работы», – добавил он, отметив, что вместо реформ это лишь «игра в политику».

А, учитывая украинское законодательство, то М.Саакашвили, при условии выгодных для него условий, может добиваться кресла премьер-министра.

«Он – хороший щит для реформаторов, но сам он не очень дееспособный», – добавил Т.Чорновил, опираясь на опыт М.Саакашвили в Грузии.

Напомним, сегодня, 8 февраля о своем выходе из фракции «БПП» сообщил народный депутат Егор Фирсов. Он объяснил свой шаг тем, что «не может оставаться во фракции вместе с И.Кононенко» и «не согласен покрывать его коррупционную деятельность».

Источник:
Тэги: Тарас Чорновил, Верховная Рада, выборы, Михаил Саакашвили
Loading...

Новости по теме

В украинский парламент проходят четыре партии, в лидерах – «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» – западные социологи

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Кого мы больше не увидим в новой Раде

Минус два Балоги, братья Добкины – тоже на вылет, а еще Оппозиционный блок в полном составе и самые скандальные фигуры из окружения Петра Порошенко.

Слуга народа может получить около 255 мест в парламенте

По данным подсчета голосов, который осуществляется в партии «Слуга народа», политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты