Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1957   КомментариевКомментарии

Мормоны дают $1,2 млн для пострадавших с Донбасса

Программа развития ООН в Украине и религиозная организация мормонов начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи.

Программа развития ООН в Украине и Религиозная организация «Религиозное управление Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине» (мормоны) начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны правительству Украины.

Общий бюджет проекта составляет 1,2 млн долларов США. Проектом предполагается предоставление гуманитарной помощи в первую очередь людям, которые проживают в социальных учреждениях на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Также гуманитарная помощь будет предоставляться наиболее уязвимым категориям населения – людям с ограниченными возможностями, матерям-одиночкам, многодетным семьям. На протяжении 2016 года ПРООН отправит три гуманитарных конвоя, которые доставят средства гигиены и санитарии по предварительным оценкам для минимум семи тысяч человек, которые продолжат ее получать по меньшей мере на протяжении трех месяцев.

«Тысячи людей проживают в разных социальных учреждениях, детских домах, психиатрических больницах на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Они остро нуждаются в гуманитарной помощи. В первую очередь речь идет о еде и средствах санитарии. Я уверен, что члены Церкви в своей щедрости хотели бы помочь наиболее уязвимым в украинском обществе. В свою очередь, ООН имеет честь доставлять помощь на эти территории, к которым тяжело получить доступ, и мы очень рады выступать партнерами в этой работе. Мы верим, что эта совместная инициатива поможет людям из наиболее уязвимых групп в этой части Украины», – отметил Янтомас Химстра, директор ПРООН в Украине.

Владимир Лобода, президент Религиозного управления Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине, выразил свою благодарность и отметил высокий уровень профессионализма в работе программы развития ООН в Украине: «Мы очень рады, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней отыгрывает большую роль в предоставлении помощи для наиболее уязвимых групп населения. Мы осознаем, что конфликты, природные бедствия, экономические проблемы причиняют много страданий в мире. Поэтому так же, как добрый самаритянин из Нового Завета, мы стараемся помогать всем, кто нуждается в этом. Мы очень благодарны нашим партнерам из Программы развития ООН в Украине, потому что они своими практическими действиями доказали не только свою способность, но и четкость в распределении помощи нуждающимся согласно наивысшим стандартам».

Владимир Лобода также отметил, что это уже не первый подобный проект: «Это уже будет наш второй совместный проект с ПРООН по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим вследствие конфликта на востоке Украины. В общем сумма нашей помощи в рамках этих двух проектов составляет 2,7 млн долл. США. Это еда, одежда и предметы гигиены для вынужденно перемещенных лиц из территории конфликта и тех, кто вынужден там находиться. Мы благодарны тем, кто работал над предыдущим проектом, и все тем, кто работает настойчиво, чтобы запустить второй этап этой программы».

«Министерство социальной политики Украины искренне благодарно всем партнерам, благодаря которым этот проект стал реальностью. Социальная защита, как и гуманитарная помощь должны пересекать все границы и территории и быть там, где есть наибольшая человеческая потребность», – подчеркнул заместитель Министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, мормоны, Донбасс, помощь

Новости по теме

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

Адвентисты восстанавливают водоснабжение на Донбассе

Волонтеры из Адвентистского агентства помощи и развития в Украине, являющегося представительством всемирного агентства ADRA (The Adventist Development and Relief Agency), улучшают состояние питьевого водоснабжения освобожденных районов Донбасса

Президент Украины рассказал в Нидерландах о религиозных преследованиях в оккупированном Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в Нидерландах о религиозных преследованиях на оккупированных территориях Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости