Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 974   КомментариевКомментарии

Порошенко и Яценюк разыграли некрасивый спектакль

В ходе вчерашнего заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

Вчера президент Петр Порошенко сделал резкое заявление относительно генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка. Президент призвал главу ГПУ уйти в отставку, а Яценюку посоветовал выбрать, «каким образом лучше провести» так называемую «перезагрузку». Казалось бы, глава государства намекнул премьеру об отставке. Заявление президента было приурочено отчету о работе правительства за 2015 год, с которым выступил Яценюк.

В ходе заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству. Теперь по процедуре парламент может поднять вопрос о недоверии Кабмину только на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

Реакция соцсетей на не увенчавшуюся успехом попытку отправить правительство в отставку – в обзоре ЛІГА.net.

Источник:
Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, Петр Порошенко

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

Яценюк и Порошенко активно делят министерские кресла

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и они согласовывается с Президентом страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты