Главная » Мир » Религия
Просмотров 364   КомментариевКомментарии

Королева Англии назвала Христа королем, которому она служит

Королева Елизавета II в новой книге, которая выйдет в канун ее 90-летия, рассказала о центральной роли Христа в ее жизни и назвала его королем, которому она служит.

Книга «Служащая королева и король, которому она служит» выйдет в свет в апреле этого года, незадолго до 90-го дня рождения королевы Елизаветы II. Это будет небольшая, красиво иллюстрированная книга, в которой собраны высказывания королевы о ее доверии Христу и о том, как вера повлияла на ее личную жизнь и служение для нации.

В предисловии королева написала: «Я была и остаюсь благодарной вам за ваши молитвы и Богу за Его неизменную любовь. Я действительно видела Его верность». Она отметила, что масштабы и темпы изменений, которые ей пришлось наблюдать за время своего правления, были «поистине удивительными», это были и победы, и трагедии, а сейчас мир переживает «ужасные страдания беспрецедентного масштаба».

Королева Елизавета II никогда не скрывала своей веры, она нередко говорит о Христе в своих публичных выступлениях и обращениях к нации.

Соавтор книги Марк Грин рассказал о том, что он поделился самой идеей книги с друзьями, и оказалось, что вера королевы интересует абсолютно всех, включая его «еврейского парикмахера».

«Королева служила нам всю свою взрослую жизнь, своим удивительно последовательным характером, заботой о других и четкой зависимостью от Христа», — подчеркнул он.

Тысячи церквей по всей Великобритании собираются использовать книгу о «Служащей королеве и Короле, Которому она служит» в качестве подарка гостям во время официального празднования 90-летия королевы в воскресенье, 12 июня.

Над изданием работают Библейское общество (Bible Society), христианская организацияHOPE и лондонский институт современного христианства (London Institute for Contemporary Christianity). Об этом пишет сайт Мир Вам! со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Post.

Источник:
Тэги: Религия, Великобритания, королева Англии

Новости по теме

В Великобритании заработал исламский сайт знакомств для поиска второй жены

Основатель сайта, 33-летний телеведущий Азад Чайвала, также запустил новый проект Polygamy.com, направленный на представителей всех конфессий, и пропагандирующий полигамные браки для всех. У новинки уже более 7 тысяч пользователей …

Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах

Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы.

Мэр Лондона рассказал, как будет поститься в Рамадан

Мэр Лондона признался, что обычно в Рамадан его самочувствие оставляет желать лучшего, и что особенно ему не хватает кофеиносодержащих напитков – без чая и кофе хуже работает голова. В то же время …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты