Главная » Украина » Общество
Просмотров 1642   КомментариевКомментарии

Кернес расплакался на похоронах Димента

Мэр Харькова Геннадий Кернес не смог сдержать слезы на похоронах своего близкого друга, бизнесмена Юрия Димента, которого расстреляли 26 февраля.

Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает региональное издание NewsRoom.

Отмечается, что траурная церемония началась в 12:00. По предварительным подсчетам, несколько сотен человек пришли проститься с убитым.

Из динамиков играла поминальная еврейская музыка. Парковка была забита автомобилями, там же стояли два больших автобуса. Кроме того, на кладбище дежурили патрульные и медики.

В своей прощальной речи Кернес вспомнил, как после покушения на него Димент организовал сбор денег на лечение мэра.

«Когда меня ранили, ты собирал мне деньги, чтобы я выжил. Ты помнишь, что ты мне говорил? «Ты бегаешь сам» (без охраны). А я тебе отвечал: «А ты ходишь сам». Кому-то не понять нашу дружбу. Я не понимаю:  человек прошел 90-е, создал семью, любил безумно жену, дочь, отца и маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи. Ира, Машенька, мы можем говорить, что угодно, но вам надо вернуть отца, сына и мужа. Мы бессильны», – сказал Кернес.

«Я хочу, чтобы все поняли: человек сюда пришел на могилу матери. Никто не мог подумать, что здесь могут совершаться такие бесчеловечные преступления. Пусть задумаются все, в каком мире мы живем и на что способны люди», – отметил он.

Когда Кернес закончил свою речь, ребе согласно традиции порвал на убитом одежду и прочитал прощальную молитву. Со слезами на глазах ее повторил отец Димента. Затем самые близкие отправились на погребение, всех остальных Кернес пригласил на поминальный обед.

Источник:
Тэги: Харьков, Геннадий Кернес

Новости по теме

Кернес возглавил партию «Доверяй делам»

В случае, если партия попадет в Верховную Раду на внеочередных выборах, он останется мэром Харькова, «уступив свое место профессионалу».

Кернес объявил о полной декоммунизации Харькова

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что декоммунизация в городе практически завершена, а вопросы области находятся в компетенции Верховной Рады.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты