Антикоррупционный прокурор в Украине пообещал главе УПЦ КП показать хороший результат своей работы

Заместитель Генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий 2 марта посетил Патриарха УПЦ КП Филарета в его резиденции …

На встрече также присутствовали: Патриарший наместник, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний, заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко и заслуженный журналист Украины Юрий Дорошенко.

Патриарх Филарет поздравил Назара Холодницкого с избранием на высокий пост в системе прокуратуры и отметил, что бороться с коррупцией в наше время – трудное дело, но очень необходимое. «Я желаю, чтобы Господь давал вам сил победить все сложности. А Он всегда помогает тем, кто Ему служит. Поэтому пусть Господь даст вам и всем прокурорским сотрудникам Свою силу. А мы, в свою очередь, будем молиться, чтобы Украина, наконец, освободилась от зла коррупции», – цитирует официальный сайт УПЦ КП слова Патриарха.

Во время беседы Назар Холодницкий рассказал первоиерарху о деятельности нового органа. Антикоррупционный прокурор отметил, что новый антикоррупционный орган работает всего три месяца и еще до конца не сформирован, поскольку до сих пор продолжается конкурс на замещение постов прокуроров, однако уже есть первые результаты.

«Работа антикоррупционной прокуратуры с момента ее создания идет довольно плодотворно. И, несмотря на то, что старая коррумпированная правоохранительная, судебная и чиновническая системы пытаются себя защитить, с Божьей помощью, мы покажем хороший результат, который от нас ждет общество и государство, и который мы сами от себя ожидаем. Главное, что у нас есть желание изменить страну», – подчеркнул Назар Холодницкий.

Предстоятель Киевского Патриархата акцентировал, что коррупция, главным образом, является преградой к более тесному сотрудничеству Украины с Европой.

«Украине необходимо побороть это зло. И оно обязательно будет преодолено, ведь правда должна победить. Я верю в то, что все равно правда победит. Не может быть того, чтобы правда не победила. Ведь над всеми нами есть Бог. Поэтому рано или поздно правда победит и мы преодолеем много зла в нашем обществе. И на этом пути деятельность Генеральной прокуратуры очень важна», – отметил Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

В завершение Патриарх Филарет дал архипастырское благословение представителям Генеральной, в частности, антикоррупционной прокуратуры Украины и пожелал сил, терпения и Божьего благословения в нелегкой работе. А также вручил новые печатные издания Киевской Патриархии. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Патриарх Филарет, борьба с коррупцией

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

Глава УПЦ КП попросил Патриарха Кирилла не лгать пастве

Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет рассказал о том, что бы он посоветовал Главе РПЦ Патриарху Кириллу при личной встрече.

Глава УПЦ КП предрекает России судьбу гитлеровской Германии

Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Патриарх Филарет считает, что война на Донбассе – это наказание за безбожие и другие грехи. По его убеждению …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты