Государство не реабилитирует военных, этим занимаются активисты, – боевой командир

Валентин Манько, известный волонтер и бывший командир-доброволец, создает реабилитационный центр для раненных в АТО. Государство с этой задачей не справляется

Об этом написал он на своей странице в Facebook.

«Эта война принесла уже тысячи раненных. Первую медицинскую помощь им еще государство оказывает, но не реабилитацию. Ну отправят на отдых на две недели в санаторий. Это совсем не то. Нужно героев, которые здоровье на поле боя положили, возвращать к нормальной жизни».

Фронтовик  решил сам взяться за создание реабилитационного центра. В первую очередь пригласил для консультации израильских специалистов. Эта страна известна бережным отношением к своим военным. Израильтян не удивишь раненными — у самих тянется война. Но “что больше всего поразило израильских спецов, что во всем мире на такую помощь государство деньги дает. А у нас этим активисты занимаются».

Экс-комадир обещает довести дело до конца, хотя средств пока недостаточно, признается:

«Нашли и приобрели некоторое оборудование, почти на 350 тыс. дол., пригласили западных специалистов, которые на практике в течении пару месяцев будут обучать наших врачей.

Сам я конечно не справлюсь. Во-первых нужно помещение, во-вторых больше оборудования, в третьих оплата лучшим специалистам. Наши хлопцы это заслужили. Поэтому призываю всех мобилизоваться и присоединиться к этому благородному проекту».

Loading...

blog comments powered by Disqus