Кольченко отказался просить о помиловании

Адвокат Светлана Сидоркина на этой неделе впервые смогла встретиться со своим подзащитным после его этапирования в одну из колоний Челябинской области.

Незаконно осужденный в России житель Крыма Александр Кольченко заявил, что не будет просить о помиловании. Об этом он рассказал в письме, которое передал через своего адвоката, сообщает ТСН.ua.

Как отмечается, адвокат Светлана Сидоркина на этой неделе впервые смогла встретиться со своим подзащитным после его этапирования в одну из колоний Челябинской области.

По словам адвоката, ее два часа не пускали к Кольченко, объяснив это тем, что устанавливали ее личность. Также Сидоркина сообщила, что к Кольченко применяются несоразмерные дисциплинарные взыскания.

«В отношении него действительно сразу по прибытии в колонию были применены два дисциплинарных взыскания в виде помещения в ШИЗО, сроком по семь суток, в целом он провел в ШИЗО 15 суток. Основания для применения указанных дисциплинарных взысканий были совершенно несоразмерные дисциплинарному проступку – за использование жаргонной лексики в разговоре и за то, что не поздоровался с сотрудниками. Такого рода отношение к политическим заключенным похоже у нас становится традицией», – сообщила адвокат.

Напомним, Александр Кольченко был осужден в России к десяти годам колонии якобы за подготовку и совершение террористических актов в Симферополе. В начале марта 2016 года его этапировали в исправительную колонию №6 Копейска, Челябинской области.

Российская власть официально признала Кольченко гражданином Украины.

По данным МИД Украины, на территории РФ в тюрьмах официально сидят 23 политзаключенных из Украины, 12 из которых содержатся в оккупированном Крыму.

Тэги: политзаключенные, Александр Кольченко
Loading...

blog comments powered by Disqus