Главная » Украина » Общество
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Суд отменил розыск Юры Енакиевского

Днепровский суд Киева в пятницу утром отменил розыск соратника Януковича – олигарха Юрия Иванющенко, известного под кличкой Юра Енакиевский.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, решение принял судья Николай Чаус.

«Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения», – сообщил Лещенко.

Депутат напомнил, что месяц назад было очередное ходатайство адвокатов Иванющенко в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании.

«После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева. И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем «случайно» попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось – не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко», – добавил он.

Депутат добавил, что после вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако.

«Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко», – написал Лещенко.

Он напомнил, что этот же судья Чаус известен избранием меры пресечения соратнику Игоря Коломойского Геннадию Корбану – в середине марта онотпустил Корбана из-под стражи.

Как известно, в октябре прошлого года Высший совет юстиции рекомендовал внести представление об увольнении Чауса вместе с рядом других судей, которые судили активистов Евромайдана.

В феврале суд обязал Генпрокуратуру закрыть дело Иванющенко. Ведомство обжаловало это решение, но проиграло дело.

В пятницу прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ не закрывала дело против Иванющенко.

Источник:
Тэги: Юра Енакиевский, Юрий Иванющенко

Новости по теме

Генпрокуратура собирается арестовать Юру Енакиевского

Генеральная прокуратура Украины намерена объявить о подозрении соратнику экс-президента Виктора Януковича Юрию Иванющенко.

Лещенко выиграл суд у Юры Енакиевского

Близкий соратник беглого президента Януковича, экс-«регионал» Юрий Иванющенкопроиграл в суде дело против народного депутата Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

Интерпол отменил розыск Юры Енакиевского

Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко. По его словам Иванющенко получил свободу передвижений, благодаря договоренности с окружением Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты