Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1044   КомментариевКомментарии

В Москве третий день горит здание Минобороны

По данным СМИ, в здании находился архив департамента имущественных отношений – того самого, который при предыдущем министре Сердюкове возглавляла осужденная за мошенничество Евгения Васильева.

 

В Москве пожарные выехали на тушение здания Миноброны на улице Знаменка, 19, где 3 апреля произошел крупный пожар.

«Происходит тление перекрытий между третьим и четвертым этажами, его площадь уточняется», – сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы МЧС.

Источник агентства в экстренных службах города сообщил, что площадь тления в перекрытиях здания Минобороны составляет, по предварительным данным, около 10 кв.м, обстановка на месте происшествия спокойная.

Здание Минобороны (старое здание Генштаба) на улице Знаменка, 19, в центре Москвы построено в конце XVIII века и известно как «Дом Апраксиных». Здание неоднократно перестраивалось. В 20-е годы XIX века здесь располагались сначала Александринский сиротский институт, затем кадетский корпус и позднее Александровское военное училище. В годы советской власти дом занимали Революционный военный совет, затем – Народный комиссариат обороны и Министерство обороны СССР. В 1940-е годы здание было вновь перестроено и приобрело современный облик.

После пожара 3 апреля министр Сергей Шойгу велел вернуть исторический облик сгоревшему строению. По данным СМИ, в здании находился архив департамента имущественных отношений – того самого, который при предыдущем министре Сердюкове возглавляла осужденная за мошенничество Евгения Васильева.

Источник:
Тэги: Россия, Москва, пожар, минобороны

Новости по теме

В Кемерово не смогли снести здание сгоревшего торгового центра

Следователи приостановили снос здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово (Россия). Об этом рассказал адвокат Дмитрий Малинин.

В Москве загорелся торговый центр

Пожар произошёл на первом этаже торгового центра около станции метро «Шоссе Энтузиастов» в Москве.

В Москве открывают первый официальный бордель

Планируется, что за год в России откроются более 10 подобных центров. А за пять лет — более 50 заведений в городах-миллионниках и на курортах по всему миру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости