Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2268   КомментариевКомментарии

Зять Путина стал самым молодым миллиардером России

Предполагаемый зять президента Владимира Путина стал самым молодым миллиардером России по данным рейтинга Forbes.

Член совета директоров «Сибура» 34-летний Кирилл Шамалов занял 64-место в топ-200 рейтинга по версии издания. Состояние молодого олигарха оценивается в $1,2 млрд. В мировом рейтинге миллиардеров Шамалов занял 1476 место.

Как сообщает Forbes, Кирилл Шамалов – младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, который входил в список 200 богатейших бизнесменов страны по версии Forbes в 2011 г. с состоянием в $0,5 млрд.

В декабре 2015 г. агентство Reuters сообщило о свадьбе Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую западные источники называют дочерью Владимира Путина.

Стоит отметить, что российский бизнесмен Михаил Ходорковский спустя 11 лет вернулся в топ-200. Состояние бывшего главы ЮКОСа Forbes оценивает в $0,5 млрд. Таким образом, Михаил Ходорковский занял 170 строчку рейтинга.

Как пишет РБК, в 2004 г. Ходорковский возглавлял рейтинг с состоянием в $15,2 млрд. В 2005 г. основатель нефтяной компании вошел в список Forbes в последний раз. Его состояние Forbes оценил в $2 млрд.

Напомним, в начале декабря 2015 г. российские правоохранительные органы объявили Михаила Ходорковского в федеральный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В этом же месяце Ходорковского объявили в международный розыск и заочно арестовали по обвинению в убийстве.

Самым богатым россиянином продолжает оставаться совладелец компаний НОВАТЭК и «Сибур» Леонид Михельсон с состоянием в $14,4 млрд.

Источник:
Тэги: Путин, миллиардер, зять, кирилл шамалов

Новости по теме

Дочь Путина из-за гламурной дивы бросил муж

Вылкова была замужем за теннисистом и модником Сергеем Волковым, который при Владимире Ресине курировал в Стройкомплексе столицы финансовую политику.

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Под руководством Владимира Литвиненко Путин защитил в 1997 году кандидатскую. Свои первые акции в компании компании «Фосагро» он получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Зять Путина оказался долларовым миллиардером

Кирилл Шамалов – младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. ЕС включил Шамалова-старшего в санкционный список, указав, что он входит в окружение президента России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты