Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Наиболее популярными представителями китайского автопрома на отечественном рынке являются Geely, Cherry, SsangYoung. Популярность этих моделей объясняется просто: стильный внешний вид, напоминающих престижные именитые иномарки, дополняется невысокой стоимостью при вполне приличном полном «фарше».

Но так ли все безоблачно с китайскими авто? Конкурентоспособная себестоимость, формирующая низкую цену продажи, влечет за собой прирожденные минусы автомобиля. Это и небольшой ресурс запасных частей, и устаревшие технологии, которые использовались в производстве автомобилей несколько поколений тому назад.

Ресурс пробега автомобиля китайского производства без посещений станций техобслуживания исчисляется от 5000 до 15000 км. Самое уязвимое место китайского автомобиля – запасные части. Их приходится менять наиболее часто. Чаще всего летят запчасти, которые вроде бы и стоят недорого: подшипники и втулки, ремни привода распределительного вала и генератора, пыльники и резиновые уплотнители, шаровые опоры и наконечники рулевых тяг. Электрооборудование китайского авто также не может похвалиться своей надежностью. Поэтому, планируя покупку располагающего своей ценой «китайца», всерьез задумайтесь, насколько вы дорожите своей безопасностью и безопасностью близких вам людей. Да, детали, подлежащие замене, действительно стоят недорого (например, http://chinacars.in.ua/forum/topic/89). Но они определяют уровень безопасности всего автомобиля, а от этого зависит жизнь и безопасность пассажиров и водителя.

Частые и мелкие поломки запасных частей, которые имеют жизненно важное значение для функционирования автомобиля, не единственная проблема китайских авто. Довольно часто подводит качество менее важных деталей, что приводит к не менее неприятным последствиям. Обшивка китайского автомобиля не отличается особой прочностью, и по прошествии некоторого времени начинает деформироваться, дребезжать, сыпаться, отслаиваться, отходить, образуя различных размеров дыры и щели, через которые проступает внутреннее убранство кузова автомобиля. Нередки случаи, когда под водителем и пассажирами могут попросту проваливаться сиденья.

Безусловно, в ряде ситуаций стоимость приобретения автомобиля китайского производства является решающей. Ведь цена новенького китайского автомобиля из салона соизмерима с приобретением разве что видавшей виды иномарки, кузов которой насквозь прогнил, а двигатель и подвеска повидали на своем веку не один капитальный ремонт. Если же вы готовы отказаться от внешней красоты и мало-мальского комфорта за небольшие деньги, можно смириться с покупкой автомобиля поновее, отдав предпочтение отечественному, негламурному авто!

Если взвесить все за и против покупки китайского автомобиля, можно сделать следующий вывод. Покупая «китайца», вы получаете за сравнительно небольшие деньги довольно красивую внешне машину современного динамичного дизайна. Но если речь заходит о качестве – здесь впору сравнить китайское авто с классическими представителями отечественного автопрома прошлых эпох, к примеру, с тем же «Запорожцем» или «Жигулями».

Источник:

Новости по теме

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости