Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Мэром Лондона избрали мусульманина

Садик Хан является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик — пятый по счету ребенок в семье.

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан избран мэром Лондона. Хан войдет в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за этот пост. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Лейборист лидировал после подсчета 98,7 процента голосов. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата, консерватора Зака Голдсмита, — 35 процентов.

В должности мэра Лондона представитель Лейбористской партии сменит консерватора Бориса Джонсона, занимавшего этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

По профессии 46-летний Хан юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год занимал пост министра по вопросам местного самоуправления, а затем в течение года возглавлял министерство транспорта.

Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик — пятый по счету ребенок, всего в его семье восемь детей. Хан женат, его супругу зовут Саадия Ахмед. Они воспитывают двух дочерей.

Источник:
Тэги: мусульманин, мэр Лондона

Новости по теме

Во «Внуково» пассажиры выгнали из самолета мусульманина

Он прошел паспортный контроль, однако, когда он попытался сесть в самолет, другие пассажиры начали протестовать. Попытки урегулировать ситуацию успехом не увенчались.

Мэр Лондона рассказал, как будет поститься в Рамадан

Мэр Лондона признался, что обычно в Рамадан его самочувствие оставляет желать лучшего, и что особенно ему не хватает кофеиносодержащих напитков – без чая и кофе хуже работает голова. В то же время …

Новым мэром Лондона может стать мусульманин

Садик Хан — британский политик пакистанском происхождения. Член палаты общин. Хан с существенным отрывом обгоняет представителя консерваторов Зака Голдсмита.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты